-Рубрики

 -Цитатник

Интересные и нужные сайты сети интернет - (0)

Интересные и нужные сайты сети интернет   ...

Настойка лимонно-мятная - (0)

Настойка лимонно-мятная - вкусно и душисто  Бывает, что вечером, после рабочего дня, х...

Д'Артаньян и три мушкетера (читать) - (0)

Д'Артаньян и три мушкетера «Три мушкетёра» (фр. Les trois mousquetaires) — историко-приключ...

Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов - (0)

Тайна трёх бриллиантов - Николай Леонов, Алексей Макеев Тайна трёх бриллиантов - Николай Ле...

Домашний коньяк на скорлупках ореха макадамии - (0)

Домашний коньяк с необычным вкусом - такой напиток вы в магазине не купите Друзья, хотите удив...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДАМА_В_ЦВЕТАХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 1529
Комментариев: 259
Написано: 5382




         

 
                    

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ДОМАШНИЙ СЫР

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:13 + в цитатник
сыр (604x453, 57Kb)
Картинка
ДОМАШНИЙ СЫР
Легко и просто:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.


geniavegas
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/...из молока



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

МК лепка кувшина

Четверг, 07 Мая 2015 г. 13:15 + в цитатник

Блог ЮЛИЯ Рядская                                                                                                                                                          Голь на выдумку хитра! Нет у меня дочек чтобы посуду детскую покупать ))) приходится изобретать))) приятного просмотра!!!
ВСЕХ ПОВТОРИВШИХ - СДЕЛАВШИХ КУВШИНЧИК ПО МОЕМУ МК ПРОШУ СТАВИТЬ ССЫЛКУ НА АВТОРА

Мастер-класс Лепка МК лепка кувшина для водопада или фантанчика Пластика фото 1
Без имени-1 (3) (130x87, 18Kb)
Рубрики:  КРЕАТИВ/глина-гипс


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:55 + в цитатник

DSC_0609 (682x426, 118Kb)





Гриль или барбекю – это не только способ приготовления пищи, но еще и такой вид вечеринки. Как готовить еду на огне не буду рассказывать – это умеют все, кто не умеет - может почитать у меня в блоге есть посты на эту тематику. Предлагаю вам рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки


Понравилось: 1 пользователю

«Я не занимаюсь модой. Я сама — мода»: 15 законов жизни неповторимой Коко Шанель

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:47 + в цитатник
 
 Коко Шанель прожила 87 лет, элегантно, но бескомпромиссно изменив мир моды навсегда. Благодаря ей мы носим приталенные пиджаки, которые раньше доставались лишь мужчинам, маленькое черное платье, против которого в переговорах бессильны любые аргументы, роскошные ароматы, делающие нас единственными, и прямо говорим мужчине все, что про него думаем.


Габриэль Шанель – женщина-революция. Она создала новый «от кутюр», заодно мимоходом преобразив женщин не только внешне, но и внутренне. Сегодня наравне с великими изобретениями Коко – маленьким черным платьем и «Шанель №5» нам остались ее жизненные правила, поддержанные цитатами, которые впору высекать в камне
koko-shanel (700x493, 128Kb)

Без имени-1 (15) (170x86, 21Kb)
Рубрики:  фото знаменитостей/Коко Шанель


Понравилось: 1 пользователю

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 09:43 + в цитатник
getImage (604x401, 42Kb)

1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки


Понравилось: 1 пользователю

Пшеничная каша с мясом

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:43 + в цитатник

   ссылка:  http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pshenich...-kak-varit-pshenichnuju-kashu/

 

Такой кашей захочется угоститься на ужин. Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия - и приятно, и полезно, и вкусно!

Ингредиенты: пшеничная крупа – 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковки, вода – 3 стакана, по вкусу перец душистый и черный, соль и лавровый лист, растительное масло.

Способ приготовления

Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа (чтобы его потом было удобно выловить).

Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25. Чеснок и лавровый лист больше не нужны. Их надо достать из казана и выкинуть. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.

Пшеничная каша - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы пшеничная каша получилась вкуснее, варить ее лучше всего в чугунном казанке. Тогда она не пригорит, к тому же казан хорошо держит тепло.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячие закуски


Понравилось: 1 пользователю

Маринованная капуста - 3 вида.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:49 + в цитатник

1. Капуста маринованная по-Лионски капуста нашинкованная немного помятая.Укладываем в банку слоями-капуста,петрушка,морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия). 2. Мозаика капуста,перец красный,зеленый,желтый,морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку,укроп,чеснок складываем в банку и заливаем рассолом. 3. Острая капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец петрушка тмин морковь небольшая мелкими брусочками чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом Рассол- 3 литра воды 2ст.л. сахар 3ст.л.соль гвоздика перец горошком лавр. лист-все вскипятить,остудить 2ст.л. растит.масла 3-4ст.л. эссенции залить банки. Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте. Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

капуста (600x368, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/лето в банках



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тертый пирог.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:41 + в цитатник

Тертый пирог. Ингредиенты: ● Маргарин или масло — 250 г ● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 1 стакан ● Сметана — 2 ст.л. ● Мука — 400 г ● Разрыхлитель 1 ч.л. ● Варенье, джем — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. 2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. 3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике. 4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут. Приятного аппетита!

пирог (604x404, 176Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги и блины



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОРИГИНАЛЬНОЕ МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 08:28 + в цитатник

 

Оригинальное мыло своими руками
Без имени-1 (3) (130x87, 18Kb)
Рубрики:  КРЕАТИВ/мыловарение


Понравилось: 1 пользователю

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 16:53 + в цитатник

ыццы (604x453, 70Kb)

Без имени-1 (15) (170x86, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/лето в банках



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ДАМА_В_ЦВЕТАХ
Страницы: 51 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь