-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настоящая_хозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 1851
Комментариев: 58
Написано: 2216


Гриссини. Хлебные палочки

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Гриссини. Хлебные палочки

Гриссини. Хлебные палочки

Гриссини  - хлебные итальянские палочки.

Для приготовления около 22 палочек, вам понадобится:

— 500 грамм готового слоеного теста
— 50 г мака
— 70 г кунжута
— пшеничная мука для присыпки

Приготовление:

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Дочь усердно мне помогала, поэтому у нас получились эксклюзивные гриссини с дырками в тесте.

Кунжут немного поджариваем на сухой сковороде. Он должен быть светло-коричневого цвета.



Мак просто подготавливаем. С ним никаких манипуляций производить не нужно.



Далее, тесто разрезаем на полоски по 5 сантиметров. Присыпаем солью и перцем. Если хочется сладенького, присыпаем ванилью и сахаром.



Посыпаем полоски теста маком и кунжутом.



Скручиваем тесто веревкой. С одного края по часовой стрелке, с другого — против.



Полученные жгутики обваливаем в рассыпавшемся маке и кунжуте.



Выкладываем тестяные изделия на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.



Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут.



Подаем к супам, борщам или просто приятно хрустим!

Источник

Рубрики:  ЗАКУСКИ
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку