Цитата сообщения LediLana
Вкусные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
Вкусные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
![Вкусные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту 3925311_Pirojki_s_kartoshkoi (700x366, 120Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/673/149673691_3925311_Pirojki_s_kartoshkoi.jpg)
Казалось бы, такое простое и обыденное блюдо, но именно оно способно насытить в обеденный перерыв, вызвать теплое чувство ностальгии, да и просто подарить гастрономическое удовольствие. Как же нужно приготовить пирожки, чтобы потом ваши дети и внуки хвастались ими в школе? Очень просто! Румяные и аппетитные пирожки с картошкой — любимое лакомство моей бабушки. Она говорит, что весь секрет этого блюда кроется в начинке. Она должна быть яркой и сочной. А вот тесто, наоборот, мягким и нежным. В этом блюде сходятся все характеристики, свойственные идеальным пирожкам. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Пшеничная мука 2,5 стак.
Укроп 1 пуч.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
Отварите картофель. Когда он остынет, залейте его кипятком и оставьте запариваться. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте его до золотистого цвета на масле и приправьте перцем.
Сцедите картофель и сделайте пюре. Приправьте его по вкусу солью и перцем, добавьте измельченный укроп и поджаренный лук. Перемешайте ингредиенты.
В стакан картофельного отвара добавьте сухие дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешайте жидкость и просейте в нее муку.
Вымешайте тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Далее разделите тесто надвое для удобства. Присыпьте доску мукой и раскатайте каждую из частей в колбаску. Нарежьте ее на одинаковые части.
Раскатайте эти части в плоские овальные лепешки и выложите начинку на середину каждой. Соедините края лепешек и разомните, чтобы не было видно швов.
Выложите пирожки на разогретую сковороду и жарьте буквально по пару минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Лучше всего подавать это блюдо немного остывшим, а особый смак оно приобретает со сметанным соусом.