Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...
Меню на Новый Год - (2)Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...
Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)Анна Ахматова и ее образ в живописи.... ...
Игорь Северянин - (0)Янтарная элегия.....Игорь Северянин ...
Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...
Запеканка из цветной капусты |
Сегодня у нас очень вкусная и полезная, но при этом невероятно простая в приготовлении запеканка из цветной капусты. Вообще из цветной капусты можно приготовить самые разные блюда, ее можно поджарить с сухарями, поджарить в кляре, приготовить с ней супы и многое другое.
Для приготовления этой запеканки нужно только купить цветную капусту, остальные ингредиенты, я уверена, есть в каждом холодильнике. В свою запеканку я добавила немного домашней колбасы, но в принципе, подойдет любая колбаса, включая салями, сервилат, отличный вкус получится с ветчиной.
Для приготовления запеканки из цветной капусты нам потребуется:
Вилок цветной капусты
4 яйца
100 гр. твердого сыра
200 гр. сметаны
Соль, черный перец по вкусу
100 гр. любой колбасы или ветчины
Зелень укропа и петрушки
Сливочное масло для смазывания формы
Вот собственно из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусное блюдо.
Вначале займемся цветной капустой.
Капусту разбираем на соцветия, моем и варим в подсоленной воде приблизительно 10 минут с момента закипания.
Тем временем приготовим яичную заливку.
В миску разбиваем яйца, добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Сюда же добавляем сметану, соль, черный молотый перец. С помощью венчика хорошенько все перемешиваем. Наша заливка готова.
Сваренную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Форму для запекания (у меня 24х10 см) смазываем сливочным маслом.
В форму выкладываем цветную капусту. Сверху мелко порезанную колбасу или ветчину.
Заливаем яичной заливкой.
Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на капусту. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.
Вот такая красивая, очень аппетитная запеканка у меня получилась. Когда она немного остынет, ее легко достать из формы.
Невероятно вкусно. Подавать такую запеканку лучше в горячем виде.
А вот так выглядит кусочек запеканки. Очень вкусно, сытно, при этом совершенно просто и не затратно. Настоятельно рекомендую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | кулинария/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |