-Цитатник

Десерт из творога и желатина - (1)

Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...

Меню на Новый Год - (2)

Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...

Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)

Анна Ахматова и ее образ в живописи....       ...

Игорь Северянин - (0)

Янтарная элегия.....Игорь Северянин   ...

Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)

Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

?????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 21567
Комментариев: 1968
Написано: 24372


Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек

Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек

Фото


Рецепт на 15 булочек 
Для начинки: 
сахар, корица, мак 
подсолнеч. масло (для смазывания поверхности) 

Для теста: 
250 мл молока (тёплого) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей 
2 желтка (у меня от больших яиц Gr. L) 
150 г сахара 
1 ч. л. соли (без горки) 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
65 г сметаны (24%) 
65 г маргарина (мягкого) 
25 мл подсолнечного масла 
600 г муки (просеять)

В 100 мл молока распустить дрожжи и 1 ст. л. сахара - отставить в сторону минут на 10-15. 
Желтки яиц перемешать с сахаром, добавить соль, ванил. сахар, сметану, оставшееся молоко - всё хорошо перемешать. 
Влить "ожившие" дрожжи и опять перемешать. 
Всыпать половину муки и перемешать до однородной массы. 
Затем добавить маргарин хлопьями и хорошо вымесить эту массу. 
Далее подсыпать оставшуюся муку и в самом конце подлить растит. масло - хорошо вымешать тесто (оно приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу). 
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в таз с горячей водой (45°C). 
По мере остывания подливать более горячую воду (я подливала через каждые пол часа). 
Тесто должно подойти 2 раза (у меня стояло 2 часа). 

Тесто разделить на кусочки (у меня по 85 г), округлить их и прикрыть пищевой плёнкой. 
Дать им постоять таким образом ещё минут 15-20. 
Берём кусочек теста, раскатываем его в круг (у меня диаметром 14 см), слегка припыляя стол мукой. 
Смазываем поверхность подсолнеч. маслом (оставляйте края в 5 мм не смазанными) и присыпаем сахаром (по желанию с добавками корицы и мака). 
Складываем сначала круг из теста пополам. 
Затем складываем ещё раз пополам. 

Фото


Поворачиваем заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаем надрез, как на фото, не доходя до края примерно 1 см. 
Подворачиваем края заготовки в противоположные стороны, с обратной стороны делаем защип и подгибаем его к низу. 

Фото


Те же действия проводим и с остальными кусочками теста. 
Укладываем заготовки из теста на противень (застелить бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга (так как тесто очень хорошо вырастает в духовке) и накрываем их пищевой плёнкой. 

Фото


Даём им увеличиться в объёме в 1,5-2 раза (минут 20 достаточно). 
Смазываем булочки смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока. 
Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-180-190°C, 15-20 минут до золотистого цвета.

Источник

фото рецепты

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку