-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_Лина_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

великие женщины все виды рукотворчества инструментальная музыка искусство история история диссидентства йога мемуары мозаика(о!мозаика!). психология психотренинги и психопрактики романсы и знаменитые исполнители шестидесятники

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Народные_советы Только_для_мужчин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Убей_Критика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 3768
Комментариев: 774
Написано: 4987


кондитеру.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 05:28 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova Шоколадные листья

 Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.


Возмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.


Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.


Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.


Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.


Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)

Рубрики:  ВКУСНО./выпечка
ВКУСНО./десерты.
ВКУСНО./кондитерские и кулинарные украшения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку