-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень удобные носки: носки с анатомической подошвой В этом видео я покажу как связать носки сп...

Без заголовка - (0)

Для любителей крупных узоров ✨ Шаль крючком ✨ Источник ...

Без заголовка - (0)

Закрываем край без "ступеней" на вязальной машине

Без заголовка - (0)

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения Совершенно случайно наткнулась ...

Без заголовка - (0)

Узор Ажурные ромбы Как вязать спицами ажурные ромбы: Число петель кратно 20 + 1 + 2 кром...

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:38 24.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша-К

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Сама_овца ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 7878
Комментариев: 57
Написано: 8237


Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шарлотка на сметане с молодой капустой и творогом

Быстро, легко и вкусно – это все про шарлотку с капустой. Такая шарлотка готовится проще простого, но это никак не влияет на ее замечательный вкус.


sharlotka-na-smetane-s-kapustoj-i-tvorogom (1) (700x560, 179Kb)

Пирог готовится из свежей капусты без какой-либо обработки, что позволяет сохранить ее аромат.  Тонко нарезанную капусту нужно помять руками, чтобы она стала мягкой. Затем её можно смело добавлять в тесто.

 Нежное тесто отлично дополняет начинку. Пышность и пористость пирогу придаёт манка. Во время выпечки она впитывает в себя лишнюю влагу, которую выделяет капуста, а также разрыхляет тесто.

Для шарлотки лучше брать зернистый, хорошо отжатый творог. Измельчать его не нужно, достаточно только размять крупные комки.

 

В готовой шарлотке капусты и творога практически не видно, их вкус не доминирует над другими ингредиентами. Но благодаря этим двум компонентам, пирог с капустой и творогом получается нежным, с привкусом овощного омлета.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • молодая капуста – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 12 г;
  • сода – 6 г;
  • мука – 150 г;
  • манная крупа – 3/4 ст.;
  • молотые или панировочные сухари;
  • кунжут – пакетик;
  • масло для смазывания формы.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Капусту тонко нашинкуйте.


kapustu-tonko-nashinkujte (700x560, 156Kb)


 

2. Сложите в посуду, посолите, помните руками до мягкости. Отставьте её пока в сторону.

kapustu-pomnite-rukami-do-myagkosti (700x560, 143Kb)

3. В глубокую миску разбейте яйца, насыпьте соль и сахар.


v-misku-razbejte-yajca-nasypte-sol-i-sahar (700x560, 84Kb)

 

4. Взбейте миксером до увеличения массы вдвое.

vzbejte-mikserom (700x560, 141Kb)

5. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

dobavte-smetanu (700x560, 151Kb)

6. Насыпьте муку, соду и щепотку лимонной кислоты.

nasypte-muku-sodu-i-shchepotku-limonnoj-kisloty (700x560, 148Kb)

7. Перемешайте лопаткой до исчезновения комочков.

peremeshajte-lopatkoj (700x560, 93Kb)
 

8. Положите капусту и творог. С помощью той же лопатки соедините их с тестом.

polozhite-kapustu-i-tvorog (700x560, 167Kb)

9. Насыпьте манку.

nasypte-manku (700x560, 149Kb)

10. Перемешайте. У вас получится густоватое тесто. Оставьте его в покое на 15 минут, чтобы крупа в нём набухла. Если вы этого не сделаете, качество теста будет значительно хуже.

peremeshajte (700x560, 145Kb)

11. Глубокую форму смажьте маслом, обильно посыпьте молотыми сухарями. Выложите тесто, разровняйте.


posypte-kunzhutom (700x560, 201Kb)
 

12. Будущий пирог посыпьте кунжутом.

vylozhite-testo-razrovnyajte (700x560, 165Kb)

13. Нагрейте духовку до 175°. Выпекайте шарлотку 50 минут до румяного цвета. Готовый пирог остудите до тёплого состояния, не вынимая из противня. Порежьте на порции.

vypekajte-sharlotku-50-minut-do-rumyanogo-cveta (700x560, 241Kb)

Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане с капустой и творогом

 
Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку