-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Очень удобные носки: носки с анатомической подошвой В этом видео я покажу как связать носки сп...

Без заголовка - (0)

Для любителей крупных узоров ✨ Шаль крючком ✨ Источник ...

Без заголовка - (0)

Закрываем край без "ступеней" на вязальной машине

Без заголовка - (0)

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения Совершенно случайно наткнулась ...

Без заголовка - (0)

Узор Ажурные ромбы Как вязать спицами ажурные ромбы: Число петель кратно 20 + 1 + 2 кром...

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:38 24.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша-К

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Сама_овца ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 7878
Комментариев: 57
Написано: 8237


Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Аппетитный закусочный вафельный торт

Огромная благодарность автору: Natasha TSNatylechka

45e1df_wmark (600x450, 110Kb)
Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько.
В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые.
Оказалось, что соленые вафли очень вкусные, напоминаю чипсы. Прекрасное решение для приготовления закусок!
А уж вариаций начинки миллион!





Единственное, по рецепту, который опишу ниже, их не получается свернуть в трубочку, так как они сразу же становятся твердыми.
Но мои дети с удовольствием съели оставшиеся без начинки вафли и попросили в следующий раз испечь именно соленый вариант. Они даже придумали название «Вафельные чипсы».)

Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.

Ингредиенты:


Для вафель:

— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— соль по вкусу
— мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки

Для начинки:

— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез

Способ приготовления:


Начнем с приготовления вафель.

Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца. Взбиваем, чем вам удобно, вилочкой или венчиком несколько минут.

Закуски

Тем временем растапливаем маргарин или сливочное масло.

Когда растопленный жир остынет, добавляем его в яичную смесь, солим по вкусу, перемешиваем.

Закуски

Затем всыпаем муку.

Закуски

Тесто должно быть не густым, без комков, медленно стекать с ложки.

Закуски

Электровафельницу нагреваем. Выпекаем вафли, стараемся делать их одного размера, чтобы торт получился ровным и красивым.
Закуски

После того, как используем все тесто, сделаем начинку из моркови и сыра.

Морковь очищаем от кожуры, натираем на терке.

Закуски

Я использовала крупную терку (это на ваше усмотрение). Затем также натираем сыр.

Закуски

Очищаем чеснок и добавляем его в начинку. Смешиваем смесь с майонезом.

Закуски

Выкладываем на плоскую тарелку вафлю.

Закуски

Смазываем ее морковно-сырной начинкой, накрываем другой вафлей.

Закуски

Делаем торт нужной вам высоты.

Закуски

Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Помещаем вафельный торт в холодильник, примерно на 1 час. Когда он пропитается, то вафельные коржи становятся мягкими и не ломаются при нарезке.

Посмотрите, в разрезе торт выглядит так.

Закуски

Приятного аппетита.
Закуски
Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку