Очень удобные носки: носки с анатомической подошвой В этом видео я покажу как связать носки сп...
Без заголовка - (0)Для любителей крупных узоров ✨ Шаль крючком ✨ Источник ...
Без заголовка - (0)Закрываем край без "ступеней" на вязальной машине
Без заголовка - (0)Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения Совершенно случайно наткнулась ...
Без заголовка - (0)Узор Ажурные ромбы Как вязать спицами ажурные ромбы: Число петель кратно 20 + 1 + 2 кром...
Без заголовка |
Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря, но так захотелось голубцов! Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.
Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!
А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я
Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы
И благополучно отправила его... в морозилку! Кочан там замерзнет за пару дней
Вчера вечером я его достала. Видите, как он блестит инеем? И оставила на ночь в мисочке на кухне до утра
За ночь мой кочан прекрасно разморозился! Видите какие у него листочки? Правда же, напоминают вареные?
Так и есть - чудесные эластичные листья, отделяю их, срезаю твердые части
Пассерую морковь с луком на подсолнечном масле
И добавляю их в фарш. Помните? так же как в фаршированных перцах
Свернула все голубцы сразу
Обжарила с двух сторон на раскаленном масле. Обязательно обжариваю - какой-то другой вкус у таких голубцов, особенный!
Сложила в форму для запекания, из оставшегося фарша слепила тефтельки и туда же, подлила кипяченой горячей водички и присыпала приправой.
Накрытая фольгой форма отправилась в духовку
Вот они, мои красавчики, готовы! Готовились около часа.
Осталось сделать к ним соус из сметаны с чесноком и укропчиком и наслаждаться!
Надеюсь, кому-то понравится мой способ приготовления голубцов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |