Блюдо это простое в приготовлении и очень вкусное. Я поклонник рецептов, которые не требуют больших трудозатрат. Поэтому голубцы будут из серии "ленивых".
1. курица (у меня ушло полтушки курицы весом 1,5кг) или куриное филе (450-500гр)
2. капуста - 200гр
3. лук - 1шт
4. геркулес - полстакана
5. яйца - 1-2шт
6. сметана или майонез
7. кетчуп или томат.паста
и не вошедшие на фото:
8. морковь - 1шт
9. зелень (у меня был укроп)
10. соль, специи
Для начала разберемся с курицей. Отделить мясо от костей и кожи и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. У меня нет мясорубки, поэтому я выбрала 2й вариант для себя. Кстати, если делать это блюдо из куриных грудок, то котлетки получаются более сухими. Поэтому я беру мясо половины курицы + немного жирка добавляю с боков
Далее измельчаем морковь и лук и перемешиваем наш фарш. Измельчить продукты можно также и через всё ту же мясорубку.
Добавляем измельченную капусту и геркулес. Опять все перемешиваем
Далее добавляем яйцо, соль, специи, зелень и вот наш фарш готов
Лепим из этой смеси котлетки мокрыми руками и укладываем в сковородку. Жарим котлетки на большом огне на растительном масле до образования румяной корочки, переворачиваем
После того, как котлетки зарумянились, заливаем их соусом:
1ст.л. майонеза или сметаны (мне больше нравится со сметаной, но в этот раз не было её у меня),
1ст.л. кетчупа или томатной пасты (мне больше нравится с пастой, с кислинкой),
полстакана воды
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 20-30.
Подавать со свежими овощами