ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ |
1.
|
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА |
2.
|
Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения |
|
Торт " Золотой ключик" |
Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки — торт со сказочным названием «Золотой ключик». Рецепт этого торта достаточно простой, не требует больших затрат, подойдет для тех, кто не очень любит готовить. Времени на приготовление торта уходит немного, поэтому он может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если, например, к вам вот-вот должны придти гости.
Но, несмотря на свою простоту, торт получается очень вкусным. Он состоит из трех воздушных коржей, пропитанных густым кремом из вареного сгущенного молока со вкусом ванили. Сверху торт украшается хрустящими орешками, можно также украсить его тертым шоколадом или ягодами (свежими или из варенья). Особенно эта выпечка полюбится детям, ведь коржи получаются сладкими, так как в состав теста входит мед, а весь торт промазывается сгущенкой, которую маленькие сладкоежки просто обожают и могут есть ее ложками. Поэтому особенно актуален этот торт будет на детском празднике, ведь недаром он называется «Золотой ключик». А можно и просто испечь его к домашнему чаепитию, чтобы побаловать свою семью чем-то сладким.
|
Мусс из манки! |
1.
|
вкусный пудинг из бананов! |
1.
|
Торт «Неженка», с кремом на манной крупе — лёгкий и вкусный! и ооочень нежный!.. |
Очень вкусный, недорогой и простой в приготовлении домашний торт с говорящим за себя названием.
В моем детстве этот торт назывался «Неженка», и готовили его обычно к празднику. Мягкие коржи, свежий аромат лимона - он и сейчас прекрасно подойдет для семейного чаепития! Для такого торта не нужны экзотические продукты, все компоненты доступны и бюджетны.
Приготовление несложное, но понадобится время. Крем на основе манной крупы, возможно, непривычен, но стоит попробовать его хотя бы раз – он стабилен, хорошо держит форму, а манка в нем совершенно неощутима. Сомневаетесь? Замените этот крем взбитыми сливками или сметанным кремом, получится тоже вкусно и нежно! Начнем?
|
САЛАТ ТИФФАНИ |
2.
|
очень пышные, нежные и необычайно вкусные пирожные |
Вчера случайно наткнулась на рецепт этих вкуснейших, пышных пирожных. Листочек с рецептом под название "Пирожные", был вложен в записную книжку. Почерк не мой... вспоминала, вспоминала, откуда он тут взялся, но так и не вспомнила! Приготовила и результат очень меня порадовал! Готовятся пирожные очень легко, а получаются пышные и очень нежные!
|
Бразильский шоколадный кекс "Нега малука" или "Сумасшедшая девчонка" - очень нежный, воздушный, пористый и интенсивно шоколадный! |
"Нега малука" (порт. "nega maluca") - очень популярный, всенародно любимый бразильский кекс (или торт). Он очень мягкий, нежный, воздушный, пористый и интенсивно шоколадный! К тому же рецепт его невероятно простой: для шоколадного бисквита на растительном масле ингредиенты просто быстро смешиваются, ничего дополнительно взбивать не нужно. А шоколадная глазурь "Бригадейро" состоит всего лишь из четырех самых типичных ингредиентов и варится за 3 минуты. Словом, этот кекс - настоящая находка для тех, кто любит радовать родных интересной новой выпечкой, но не всегда располагает временем и энергией для изготовления сложных, технологичных десертов.
|
Пирожные киндер милк слайс:) |
1.
|
Творожное чудо |
2.
|
Очень полезный майонез из семян льна за 5 шагов! |
|
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! |
2.
|
Супер тесто для пирожков |
Я всегда готовлю тесто для пирожков по этому рецепту. Попробовав раз, просто влюбилась. Тесто всегда получается мягкое и хорошо поднимается. Кстати, этот рецепт подходит только для жареных пирожков.
Вода теплая - 700 г
соль - 2 ст.л. без горки
сахар - 2 ст.л. с горкой
Дрожжи - 100 г. или 2 ст.л. сухих дрожжей
Мука - Приблизительно 1300-1500 г
масло растительное - 100 г.
Заводим сначала опару. Для этого берем теплую воду, сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 мин. Добавляем раст масло, муку и замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в холодильник на 1 час. Как ни странно, в холодильнике оно отлично поднимается.
Еще раз напомню, что тесто годится только для жареных пирожков или беляшей.
Попробуйте обязательно этот рецепт!
|
Ленивые вареники с картошкой - мягкие, бархатные, сытные |
Ленивые вареники с картошкой — простое, бюджетное и очень аппетитное блюдо, которым вы с удовольствием пообедаете. От картофельных вареников их отличает более быстрый и легкий способ приготовления, а также то, что картофель является не начинкой, а частью теста. Ленивые вареники с картошкой — это, в сущности, клецки из картофельного теста. Просто они больше клецок, готовятся специально и оформляются соответственно — луком, маслом, шкварками, сыром и т. д.
|
Супер тесто на пельмени и вареники |
1.
|
Необычайно вкусное варенье из сливы - по вкусу напоминает конфеты |
Обычное варенье из сливы на зиму умеет варить, наверное, любая хозяюшка. Но сегодня я хочу вам предложить простой и оригинальный рецепт необычайно вкусного сливового варенья. Оно получается очень ароматным и по вкусу напоминает конфеты. Аромат этому варенью придают корица и имбирь. А вот подобие конфет – грецкие орехи.
|
Перец для фарширования без стерилизации на зиму |
В моей семье очень любят фаршированный перец во всех проявлениях, и с появлением в доме морозильной камеры, это блюдо я готовлю даже зимой. Но, в связи с тем, что в морозилке перец занимает много места, я решила не отказываться фаршированного перчика зимой, и заготовить его в виде консервации в банках. Очень удобно консервировать перец на фаршировку в 3-х литровых банках – одной банки хватает на 1 раз.
Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом!
Я выбрала рецепт, где перец нужно предварительно бланшировать, чтобы как можно больше перчин поместилось в банку.
|
Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком Не откусите пальцы! |
Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
|
Штрудель с капустой на скорую руку - тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка! |
Штрудель из обычного пресного вытяжного теста очень прост в приготовлении, но совсем не так прост на вкус. Подсушенная тонкая корочка – как изящная рама картины – не затмевает начинку, а служит для нее гармоничным завершающим штрихом.
В целом это очень бюджетная, низкокалорийная и красивая выпечка, которую можно готовить для семьи, но не стыдно подать и гостям. Особенно выручает этот рецепт во время поста.
вместо обычного и привычного штруделя – капустный!
|
Армянский лаваш |
1.
|
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника |
Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.
|
Суууууперский пирог с творогом и вишней |
|
Яблочный пирог с нежным кремом |
2.
|
Нутелла мгновенная! Настоящая! |
1.
|
Фокачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами |
Итальянская лепешка фокачча – это простой пшеничный хлеб, который готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит всего три компонента: муку, воду и оливковое масло. Моя же лепешка фокачча - рецепт с дрожжами, она готовится на кефире и получается пышной, с легким ароматом оливок и хрустящим чесночком. В домашних условиях фокаччу приготовить совсем несложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
|
Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь» |
Любите ли вы вишневое варенье так, как люблю его я? Густое, темное, как жаркая летняя ночь, необычайно ароматное и сладкое… Разве можно устоять против такого? Да никогда! Именно поэтому в сезон я закрываю варенье из вишен в обязательном порядке – как можно больше, сколько позволяет урожай. Но при этом я не ограничиваюсь одним и тем же рецептом – ведь даже такую простую заготовку, как вишневое варенье, можно готовить, используя множество вариаций, пробуя новые и интересные сочетания и пропорции.
И знаете, я не возьмусь сказать, какой рецепт варенья из вишни в моей кулинарной книжке лучше – у каждого есть свой секрет, своя особенность. Вот этот, к примеру, с красивым названием «Рубиновая ночь» я нашла в каком-то старом журнале, попробовала и осталась очень довольна результатом: вишня и апельсин, как оказалось, отлично сочетаются! Попробуйте и вы приготовить варенье из вишни без косточек по этому рецепту – не пожалеете, я вам обещаю!
|
Без заголовка |
|
варенье "Самое Вкусное" -из белой черешни с фундуком |
|
Малиновый джем с имбирем и корицей - вкус выше всяких похвал. |
|
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ - аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов! |
Началось , появились ягоды, которые мы ждали всю зиму. Пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. Все мы не одно поколение засыпаем клубничку сахарком, недолго варим и закатываем в банки. Но, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, просто обязаны приготовить варенье с этими ингредиентами! Аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов! Я в этом году открыла для себя удивительное сочетание этих компонентов и теперь с абсолютной уверенностью могу вас заверить - вкусно, ароматно, бесподобно.
|
Консервированные абрикосы с базиликом |
Нежные и ароматные абрикосовые дольки в дуэте с базиликом получаются очень вкусными...
Своим красочным и ярким цветом они украсят любое застолье и внесут разнообразие в повседневное меню.
Для данного рецепта подходит и бордовый, и зеленый базилик. Каждый из них придаст блюду необходимую пряную нотку. Вместо простого сахара вы можете использовать в данном рецепте тростниковый подсластитель, а также заменить его жидкой патокой или добавить в массу щедрую ложку цветочного меда. В зависимости от объема тары, можно использовать как крупные плоды, так и небольшие. Косточки из абрикосов необходимо удалять, если вы готовите консервацию для длительного хранения. Целые абрикосы могут стоять в прохладном месте не более 5-6 месяцев.
Такие абрикосы – отличный вариант для украшения любых блюд: фруктового салата, пирожков и торта, а сладкий и ароматный сироп подойдет для создания домашнего лимонада, компота и желейного десерта.
|
Огурцы с кетчупом чили - получаются острыми, хрустящими и обалденно вкусными!! |
Обычными маринованными или солеными огурцами уже никого не удивишь, а вот консервированные огурцы с кетчупом - это уже интересно. Многие сочтут эту идею абсурдной, но нет, к счастью эта задумка даже очень удачна! Хрустящие огурчики вбирают в себя весь аромат и остроту кетчупа и в результате получаются очень пикантная маринованная огуречная закуска. И еще один плюс данной заготовки, любителям рассола тоже понравится необычность таких огурчиков. Рассол окрашивается благодаря кетчупу и становится еще более вкусным и пикантным.
Домашнее консервирование огурцов это уже классика, но не будем останавливаться на достигнутом, будем расширять границы наших познаний и вкусовых ощущений, а мы подскажем, как их расширить.
|
Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен! |
Если вы думаете, что самые вкусные джемы, варенье и конфитюры получаются из ягод и фруктов, то вы ошибаетесь. Попробуйте что-нибудь сварить из морковки. Да тот же джем. Взрыв вкуса будет обеспечен точно!
Скажу вам, что такой вкуснятины я не пробовала никогда. Ароматное, сочное яркое лакомство поднимет настроение в пасмурный день и придаст обязательно сил, если этот день для вас был тяжелым. Не верите? А вы сварите хотя бы одну баночку. Кстати, он отлично подходит для выпечки пирожков, открытых пирогов, а можно и в блинчик завернуть или просто подать к оладьям.
|
Грушевое варенье дольками «Сластена» |
Вот для кого-то вкуснее малинового или клубничного варенья больше ничего и не существует, я имею ввиду из подобных сладостей. Я такое тоже варенье очень люблю, а какое больше и сказать трудно.
А еще обожаю грушевое варенье дольками, рецепт его – сама простота. Но какое же оно, зараза, привлекательное — в каждой баночке видны янтарные кусочки груш.
|
Коржики сметанные из детства |
|
oбалденный пирог "Вишневый шик" |
|
Быстрый пирог с вареньем |
|
Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный! |
|
Мучное печенье - Это просто БОМБА! |
|
"Русский" яблочный пирог - аромат божественный: орехи,шоколад,корица Ммммм... |
|
Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц |
|
бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический |
|
Вкусный банановый кекс с шоколадом и изюмом! |
|
Бисквитный торт "Фрезье" - эффектный вид и бесподобный вкус! |
Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
|
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" |
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень сoветую!
|
Торт "Ананасовый бархат"-шикарррный, домашний, уютный, легкий, вкусный! |
|
Торт Египетский - легкий, хрусткий, необычайно нежный |
|
Пирог Гагарина - эффектный, очень вкусный, ароматный и одновременно простой в приготовлении |
Если бы этот пирог мне дали попробовать, не называя его, я подумала бы, что это торт с оригинальным по вкусу кремом и шоколадной прослойкой.
Этот эффектный, очень вкусный, ароматный и одновременно простой в приготовлении пирог выглядит настолько празднично, что украсит даже торжественный стол. В рецепт этой домашней выпечки входят вполне доступные ингредиенты, поэтому приготовить его по силам даже новичкам в кондитерском деле. Пирог Гагарина стоит попробовать раз и вы непременно повторите его снова!
Пирог выпекается из двух видов песочного теста (белого и шоколадного), при этом прослаивается каким-нибудь джемом или повидлом. Но все же его особенностью можно назвать прослойку из взбитых белков с сухим киселем, которая после выпекания напоминает нежный зефир.
Интересно, что согласно легенде такое говорящее название у этого многослойного пирога появилось с легкой руки самогО первого космонавта. Так, во время одной из поездок после полета в космос, будучи в Польше, Юрий Алексеевич попробовал этот интересный пирог. И так он ему понравился, что выпечку с тех пор и назвали - пирог Гагарина… Вот уж не знаю, насколько это правда, но такова легенда.
|