Вишневый пирог с шоколадом.
|
|
Вторник, 01 Января 2013 г. 13:41
+ в цитатник
Рецепт взят из сборника детских рецептов.
120 гр. темного шоколада, 250 гр. муки, 200 гр. коричневого сахара, 4 яйца, 130 гр. сливочного масла, 130 гр. 20%-х сливок, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Для начинки: 500 гр. свежей или замороженной вишни, 150 гр. белого шоколада, 250 мл. жирных сливок, 2 яйца, 40 гр. коричневого сахара.
Шоколад для теста растопить на водяной бане, немного остудить. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло растопить, остудить и взбить с сахаром в светлую воздушную массу, по одному добавляя яйца, каждый раз тщательно взбивая. Влейте сливки и растопленный шоколад и снова взбейте. Затем соедините массу с мукой, смешайте до однородности. Вылейте массу в смазанную маслом форму, разровняйте. Следующий слой - вишня без косточки. Готовим следующий слой начинки. Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром,а потом добавить и сливки. Яичную и шоколадную массы соедините, залейте сверху. Пирог выпекается 45 минут при 180 градусах.
Метки:
детский пирог
шоколад
вишня
превосходный аромат
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-