-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭУХЕНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 1991
Комментариев: 25
Написано: 2051





Свадебная причёска с помощью резинок

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:13 + в цитатник


Рубрики:  Красота/Прически

День рождения в стране фей

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:57 + в цитатник


Рубрики:  Детям и о детях

Прическа на каждый день с плетением.

Пятница, 28 Августа 2015 г. 20:57 + в цитатник


Рубрики:  Красота/Косы и косички

тоже симпатично

Вторник, 25 Августа 2015 г. 16:40 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Косы и косички

коса с локонами

Вторник, 25 Августа 2015 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Косы и косички

Шоколадно-сливовая паста

Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:06 + в цитатник
Шоколадно-сливовая паста

Понадобится: zagotovki_iz_slivi

Сливы - 2,5 килограмма,
сахарный песок - 2,5 килограмма,
какао-порошок "Золотой ярлык" или "Российский" (не растворимый) - 100 граммов,
сливочное масло - 250 граммов.
Приготовление:

Спелые сливы вымыть в проточной воде, удалить из них косточки. Мякоть слив прокрутить через мясорубку.

К полученной сливовой массе добавить какао и сахарный песок. Полученную смесь переложить в большую кастрюлю, поставить ее на плиту. Довести смесь в кастрюле до закипания, все время ее помешивая, после чего огонь убавить и варить при помешивании в течение одного часа. Затем остудить.

Тем временем размягчить сливочное масло.

В остывшую сливово-шоколадную смесь добавить размягченное сливочное масло, вторично поставить кастрюлю на огонь, вторично довести до закипания и проварить еще 20 минут.

Баночки вместе с крышками к этому времени должны быть уже простерилизованы.

Горячую пасту разложить по баночкам и сразу закатать. Перевернуть, укутать до остывания.
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Коса Романтика

Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Косы и косички

Косы с цветком

Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Косы и косички

Ажурная коса с цветком из волос

Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Косы и косички

Обратная французская коса

Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Косы и косички

Еще из 4-х прядей

Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Косы и косички

Плетение "венок"

Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Косы и косички

Свободная коса

Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Косы и косички

Плетение из 4-х прядей с лентой

Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Косы и косички

Прическа из кос

Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  Красота/Косы и косички

Летняя прическа

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 01:23 + в цитатник


Рубрики:  Красота/Прически

Укладка феном самостоятельно

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 00:54 + в цитатник


Рубрики:  Красота/Прически

Укладка с помощью кос

Суббота, 08 Августа 2015 г. 23:52 + в цитатник


Рубрики:  Красота/Косы и косички
Красота/Прически

Шоколадный бисквит "Вишня в йогурте"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Шоколадный бисквит "Вишня в йогурте"
ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БИСКВИТА:

6 яиц

130 гр сахара

1 ч.л. ванильного сахара

100 гр муки

30 гр кукурузного крахмала

1 ч.л. разрыхлителя д/теста

3 ст.л. какао

1 ст.л. молотого кофе

50 гр растит.масла

ДЛЯ КРЕМА 1:

500 гр йогурта с вишневым соком

250 мл сливок 33-38%

150 мл вишневого сока

250 гр вишни б/к

20 гр желатина

5 ст.л. сахарной пудры

ДЛЯ КРЕМА 2:

250 гр сливок для взбивания

1 пакетик загустителя для сливок

3 ст.л. вишневого сока

3 ст.л. сахарной пудры

А ТАКЖЕ:

вишневый сок для пропитки коржей

ВСЕГО ВИШНИ: 700 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

БИСКВИТ:

Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.

Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.

Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним кофейно-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков.

1/4 белков добавить к желтково-шоколадной смеси, слегка перемешать. Всыпать к ним мучную смесь, опять слегка перемешать.

Добавить остальные белки, перемешать лопаткой.

Вылить бисквитную массу в форму (форму не смазывать!!) и выпекать при 180*С около 40 минут до готовности. (Духовку не открывать!)Остудить.

КРЕМ 1:

вишню сполоснуть, откинуть на сито и освободить от косточек (если они есть).

Из части ягод отжать сок (для пропитки и кремов).

В 150 мл вишневого сока засыпать желатин и отставить для набухания на 10 минут. На небольшом огне, помешивая, полностью растворить желатин и процедить.

Йогурт смешать со сливками и пудрой, взбить венчиком до полного загустения.

Влить желатиновую смесь и ввести ягоды, хорошо размешать.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать вишневым соком.

Нижний корж положить на блюдо. Вокруг коржа закрепить кольцо для торта. Вылить крем 1 и сверху положить верхний корж, слегка придавить и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

КРЕМ 2:

Сливки смешать с пудрой, загустителем и вишневым соком и взбить до полного загустения.

Достать торт, снять кольцо (проведя лопаткой по краю).

Верх и бока обильно смазать кремом 2, украсить по своему усмотрению и убрать в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Кондитерские изделия
Кулинария/Выпечка

Вишневое пюре

Суббота, 25 Июля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Вишневое пюре
Тщательно промывают вишни, удаляют косточки, затем плоды пропускают через мясорубку с решеткой, диаметр отверстий в которой 6-7 мм. Измельченную вишню помещают в эмалированную кастрюлю, предварительно налив в нее воду на высоту 2-3 см, ставят на огонь или помещают измельченную вишню в паровую соковарку.

Вишни в кастрюле проваривают 10 мин при частом помешивании, не допуская пригорания, а в соковарке — до размягчения. После этого плоды в горячем состоянии протирают через сито с диаметром отверстий 1-1,5 мм.

Протертое пюре, а при использовании соковарки и сок, помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и горячим разливают в подогретые сухие банки доверху, накрывают их прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Рубрики:  Кулинария/Консервация


Поиск сообщений в ЭУХЕНИЯ
Страницы: 100 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь