Салат Шапка Мономаха легкий
|
|
Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:17
+ в цитатник
Продукты:
Продукты:
свёкла - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
чернослив - 150 г.,
ядра грецких орехов - 1/2 ст.,
изюм без косточек - 2 ст.л.,
твёрдый сыр - 100 г.,
плавленый сыр - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
киви - 1 шт.,
гранат - 1/2 шт.,
майонез по вкусу.
Если вы не едите майонез, можно воспользоваться сметаной, растительным маслом или легким соусом из яогурта и горчицы.
Способ приготовления: Вымытый чернослив (его нужно брать без косточек) и изюм залить на 15 минут теплой водой, чтобы он стал мягким. Откинуть на дуршлаг и промокнуть излишек воды. Морковь очистить, натереть на терке. Смешать с изюмом, помять, пока морковь не даст сок. Добавить треть майонеза, размешать. Грецкий орех измельчить (толкушкой или в блендере). Чернослив нашинковать. Сырую свеклу натереть и смешать с грецким орехом и черносливом. Добавить треть майонеза и перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком. Добавить треть майонеза, перемешать. Теперь прееходим к сборке салата. Салат Шапка мономаха выкладывается послойно на блюдо или плоскую тарелку: свекольный слой; морковный слой; сырный слой. Причем каждый последующий слой должен быть по диаметру меньше предыдущего, чтобы в итоге салат напоминал по форме шапку Мономаха. Перейдем к украшению салата. Киви нарезать тонкими ломтиками поперек, полученные полукольца уложить по краю салата. Верхнюю часть шапки Мономаха украсить зернами граната
взято с
http://easycooking.ru
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-