-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нигелла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 8409
Комментариев: 168
Написано: 8732


Печень с луком по-царски, томленая в молоке... можно есть губами

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печень с луком по-царски, томленая в молоке... можно есть губами

Несу сегодня сытное, добротное такое, вкусное блюдо – печень с луком, томленая в молоке. Печеночка эта, скажу  я вам, недаром носит гордое название по-царски! Несмотря на минимум простых ингредиентов, печень получается изумительная – нежная, мягкая, ешь её и не можешь остановиться!

2018-11-20-09-42-58 (700x464, 330Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печень – 1 кг, в оригинале говяжья, но можно и свиную,  со свиной даже лучше получается, потому что у нее не такой ярко выраженный печеночный вкус🙊,

молоко – 500 мл,

яйца –2 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

мука для панировки,

соль,

масло растительное для обжаривания.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берем печенку, споласкиваем, кладём в кастрюлю и заливаем молоком. Предварительно в молоке растворяем 1/2 ч. л. соли. Оставляем печень в молоке минут на 40. Затем из молока вынимаем, удаляем пленку, она после вымачивания отделяется достаточно легко. Режем печенку на ломтики толщиной где-то в сантиметр. 

Отбиваем через пакет.
На тарелку насыпаем муку. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитое яйцо 

и быстренько выкладываем на сковороду. Сковорода к этому моменту  у нас уже ооочень хорошо разогрета и щедро смазана растительным маслом.

Обжариваем печенку до румяности с двух сторон. Особо не зажариваем, печень должна только схватиться.

На другой сковороде обжариваем нашинкованный кубиками лук.

Теперь берём сотейник или толстостенную кастрюлю и на дно выкладываем часть лука.  На лук – несколько ломтиков печени.

На печень – снова обжаренный лук, немного, ложку. Повторям слои печенки и лука, пока они не кончатся. 

Заливаем печень с луком молоком, в котором мы вымачивали печенку.

Молоко должно только чуть прикрыть печень, не выше. Доводим содержимое кастрюли до кипения, огонь убавляем на минимум и томим печенку с луком минут 25. Даём остыть полностью! И только потом поедаем с царским удовольствием!

 

Печень с луком по-царски

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку