Печень с луком по-царски, томленая в молоке... можно есть губами |
Несу сегодня сытное, добротное такое, вкусное блюдо – печень с луком, томленая в молоке. Печеночка эта, скажу я вам, недаром носит гордое название по-царски! Несмотря на минимум простых ингредиентов, печень получается изумительная – нежная, мягкая, ешь её и не можешь остановиться!
Печень – 1 кг, в оригинале говяжья, но можно и свиную, со свиной даже лучше получается, потому что у нее не такой ярко выраженный печеночный вкус🙊,
молоко – 500 мл,
яйца –2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
мука для панировки,
соль,
масло растительное для обжаривания.
Берем печенку, споласкиваем, кладём в кастрюлю и заливаем молоком. Предварительно в молоке растворяем 1/2 ч. л. соли. Оставляем печень в молоке минут на 40. Затем из молока вынимаем, удаляем пленку, она после вымачивания отделяется достаточно легко. Режем печенку на ломтики толщиной где-то в сантиметр.
Отбиваем через пакет.
На тарелку насыпаем муку. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитое яйцо
и быстренько выкладываем на сковороду. Сковорода к этому моменту у нас уже ооочень хорошо разогрета и щедро смазана растительным маслом.
Обжариваем печенку до румяности с двух сторон. Особо не зажариваем, печень должна только схватиться.
На другой сковороде обжариваем нашинкованный кубиками лук.
Теперь берём сотейник или толстостенную кастрюлю и на дно выкладываем часть лука. На лук – несколько ломтиков печени.
На печень – снова обжаренный лук, немного, ложку. Повторям слои печенки и лука, пока они не кончатся.
Заливаем печень с луком молоком, в котором мы вымачивали печенку.
Молоко должно только чуть прикрыть печень, не выше. Доводим содержимое кастрюли до кипения, огонь убавляем на минимум и томим печенку с луком минут 25. Даём остыть полностью! И только потом поедаем с царским удовольствием!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |