Торт с желатином, сметаной и мягкими кусочками бисквита |
В первую очередь замачиваем желатин в воде и даем ему набухнуть в течение 30 — 45 минут. Бисквит (можно купить уже готовый в магазине, испечь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим и приготовить корж в мультиварке) нарезаем небольшими кубиками произвольного размера.
Сметану слегка взбиваем вместе с сахаром на малой скорости миксером и вливаем тонкой струйкой желатин, предварительно распущенный на слабом огне (не кипятить!).
К полученной смеси присоединяем бисквитные кусочки и аккуратно перемешиваем до более или менее однородного состояния.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и выкладываем полученную массу, разравнивая верх. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов до полного желирования (можно на ночь).
Перед подачей на стол аккуратно переворачиваем содержимое миски на большую плоскую тарелку, осторожно снимаем пленку и украшаем сметанный торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты, пироженоеАйсинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |