-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нигелла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 8409
Комментариев: 168
Написано: 8732


Кальмар по- корейски

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Кальмар по- корейски.









Вероника Крамарь

Спасибо большое за рецепт и идею Наталье Масловской. Рецепт автора немного изменила на свой вкус)))))
Нам потребуется:
тушка кальмара 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное 2 ст.л
соль 1/2 ч.л
соус соевый 2 ст.л
уксус 9% 2 ст.л
приправа для моркови по-корейски 1 ч.л

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до
кипения добавить лавровый лист. Опустить кальмары в кипящую воду на 10
секунд. Вынуть кальмары, охладить и нарезать соломкой. Морковь почистить
и нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут (затем слить
выделившийся сок). Лук почистить и нарезать полукольцами. Соединить
кальмары, морковь, лук. Добавить соль и приправу (для моркови
по-корейски).Всё хорошо перемешать. Соединить растительное масло, соевый
соус, уксус и хорошо перемешать. Залить кальмары пикантной смесью. Всё
хорошо перемешать, поместить под гнёт и поставить в холодильник на 10
часов. Хранить салат в холодильнике не больше 3 дней.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку