Полезный гарнир - запеченные палочки цуккини. МК. |
Предлагаю Вам познать рецепт вкусного оригинального диетического гарнира и лукового соуса:)
Давайте попробуем приготовить эти вкусные запеченные хрустящие палочки из цуккини , которые оригинально заменят любой гарнир и сделают его очень полезным:).
Для приготовления Вам понадобятся 3 средних цуккини около 9 "до 10" в длину.
Нарезаем цуккини на брусочки. Для этого сначала разрезаем поперек на 3 части ( отрезав попки), следом разрезаем их на брусочки, как показано по снимку..
Разрезанные брусочки выкладываем в дуршлаг и солим 1 столовой ложной соли.
Под действием соли они отдают лишнюю жидкость ( нам бы так :)) посолили себя и вуаля- похудели :))
Пока цуккини "худеют", приступим к приготовлению вкусного лукового соуса:
растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте нарезанный мелкими кубиками 1 средний репчатый лук около 1/2 фунта, который обжариваем до карамелизации приблизительно 20- 25 минут на среднем огне. Старайтесь не сжечь лук.
Поместите поджаренный лук в кухонный комбайн или блендер и дополнительно туда добавьте ::
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовую ложку столовой горчицы
и начинаем взбивать до получения однородной массы.
Добавьте в этот соус 1 столовую ложку майонеза ( но можно этого и не делать)
Вуаля наш соус для цуккини готов ! Его можно использовать и для других блюд , но тогда по вкусу добавьте немного соли:)
Если Вам все-таки соли недостаточно, то добавьте четверть чайной ложки соли.
Вернемся к постройневшим цуккини :). Всю лишнюю жидкость желательно удалить, для этого выложите цуккини на полотенце и обсушите им сверху мокрые брусочки. Предварительно можно промыть мокрые брусочки цуккини под водой, если Вы хотите избавиться от излишней соли:)
Следующий шаг: Вам надо измельчить в блендере белый хлеб , сыр и добавить пряные травы ( очень хорошо подойдет приправа для пиццы или итальянские травы ). За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте следующие подготовленные ингредиенты:
1 стакан хлебной крошки добавляем 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
и 1 столовую ложку приправы пиццы или смешанных итальянских трав.
Уверена, что если Вы добавите в эту смесь кунжутное семя, то вкус и полезность этого блюда вырастут, да и внешне он еще симпатичней будет смотреться :)
Окунаем брусочки в 2 взбитых яйца.
А следом брусочки именно обсыпаются подготовленной смесью, а не располагаются на крошку, иначе скоро вся крошка размокнет и слипнется под действием яиц. Поэтому на снимке показано не совсем правильное использование крошки.
На покрытый пергаментом противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обсыпанные смесью брусочки.
и отправляем в духовку
Выпекать приблизительно 12 минут, пока они не приобретут сверху румяный коричневый цвет. Вынуть из духовки и перевернуть их лопаточкой, чтобы еще и нижнюю часть выпекать 12 - 16 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вуаля, хрустящие вкусные палочки готовы ! Осталось их красиво разместить на блюде. а в центре поставить пиалу с луковым соусом.
это очень простое блюдо, но пальчики оближешь :))
Ваш прекрасный диетический гарнир будет излюбленным лакомством застолья и полезной трапезой в повседневной жизни :)
Для приготовления вкусных и полезных блюд огромную роль играет посуда, в которой готовятся продукты, поэтому хочу посоветовать Вам заглянуть на сайт videlka.com.ua/ru, чтобы выбрать для себя или в качестве достойного подарка кухонную посуду марки bergner , которая уже более 15 лет завоевывает своей популярностью и отменным качеством весь мир. Приобретенная на этом сайте шикарная стильная посуда из нержавеющей зеркальной отшлифованной стали будет служить Вам очень долго, так как это покрытие обеспечивает долговечность, прочность и обладает антикоррозийными функциями. Помимо всей этой красивой стальной продукции компания предлагает огромный ассортимент всевозможной кухонной атрибутики, которую вы можете рассмотреть и приобрести на выгодных условиях на самом сайте.
Благодарю Вас за внимание , готовьте вкусные и разнообразные блюда !
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |