-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нигелла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 8409
Комментариев: 168
Написано: 8732


похмельный супчик "Душа просит..."или щи из квашеной капусты

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 похмельный супчик "Душа просит..."или щи из квашеной капусты

shchi_iz_kvashenoy_kapusty_recept2 (299x299, 30Kb)
Это - не супчик, это - песня! Панацея для "измученного тяжкими испытаниями" тела. Бальзам для израненной в неравной борьбе с соблазнами души.
Щи когда настоятся становятся еще вкуснее, чем свежие, поэтому приготовить их можно заранее. Так сказать, полностью приготовиться к празднику.

А то проснувшись "ранним вечером" 1 января, или в любой другой знаменательный день, мы потихо-о-онечку поднимаем голову с подушки (могут быть другие варианты) и начинаем осознавать, что в этой жизни нам чего-то не хватает. Голова шумит после дегустации разнообразных алкогольных напитков, желудок отказывается переваривать то количество деликатесов, которыми мы его осчастливили. Можно, конечно, принять парочку таблеток мезима, а если совсем "вечер удался", то воспользоваться, например, этими рекомендациями.
Но ничто не сравнится с пользой квашеной капустки в этом деле. Она и желудок заставит работать, и память освежит, и сил прибавит, и кисленьким побалует "измученный" организм.

Кроме того, у нас в холодильнике полно бульона после варки мяса для салатов.
Вот поэтому рекомендую приготовить щи из квашеной капусты.



Возьмем:
2 л бульона;
700 г картофеля;
200 г лука;
200 г моркови;
700 г кислой капусты;
1 стакан томатного сока;
2-3 шт болгарского перца;
5 зубочков чеснока;
растительное масло для жарки;
зелень.

В кипящий бульон кладем очищенный и разрезанный напополам картофель. Варим до готовности.
В это время обжариваем на сковородке нарезанный на кубики лук. Жарим до румяного цвета.

Добавляем в сковородку морковку, натертую на терку или нарезанную тоненькой соломкой. Немного обжариваем все вместе.

Добавляем в сковородку квашеную капусту. Тушим на медленном огне минут 25-30. Когда капуста подсушиться, добавим в сковородку томатный сок.

Готовый картофель вылавливаем из бульона, картофелемялкой превращаем его в пюре и снова возвращаем в кастрюлю с бульоном.

Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, нарезанный мелко перец. Варим все это минут 20.

Пробуем на вкус и добавляем по желанию соль и сахар (равное количество).
Добавляем измельченный чеснок и зелень. Снимаем кастрюлю с огня.

Это - не супчик, это - песня! Панацея для "измученного тяжкими испытаниями" тела. Бальзам для израненной в неравной борьбе с соблазнами души.

Вкушаем это целебное снадобье и понимаем, что как раз его то нам и не хватало!

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

рецепт щей - здесь
фото -
отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку