Секреты приготовления драников |
Драники – одно из самых известных блюд белорусской кухни, которое очень любят в нашей стране. Чтобы Вы смогли во всей полноте оценить вкус и аромат этого блюда, в этой статье мы расскажем о главных секретах его приготовления.
Рецептов приготовления драников существует очень много, начиная от способа подготовки картофеля и заканчивая набором ингредиентов, использующихся для добавки в картофельную массу. Картофель для драников может тереться на крупной, средней или мелкой терке, использоваться вместе с выделившимся соком или без него, также драники можно готовить и из картофельного пюре. Желая поэкспериментировать, нередко хозяйки комбинируют картофель, подготовленный разными способами (например, пюре и тертый картофель с соком и т.д.) и добиваются тем самым разных вкусовых оттенков, казалось бы, такого простого блюда.
Важный момент – выбор картофеля для драников, поскольку в любом рецепте это основной ингредиент блюда. Лучше подходит красный или зрелый картофель, а вот молодой не содержит необходимого количества крахмала, необходимого для придания тесту нужно вязкости.
Если с картофеля отжать сок, драники будут иметь более плотную консистенцию.
Самый простой рецепт драников – потереть картофель, подсолить, выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности.
В картофельное тесто для драников можно добавить лук, грибы, другие овощи, свежие травы, различные специи и пряности, даже кусочки рубленого мяса или фарш.
Лук добавляется в тесто для драников не только для вкуса – в натертом на мелкой терке виде он препятствует быстрому его потемнению, также с этой целью можно добавить 1 ст.л. холодного кефира или молока.
Готовя тесто для драников важно не перестараться с добавлением муки – доминировать должна, все-таки, картофельная масса.
Чтобы драники прожарились внутри, а также если Вы готовите драники с начинкой, жарьте их под крышкой.
Подаются драники горячими, поскольку только в горячем виде они хрустящие и золотистые, затем они теряют цвет и хруст.
Придать драникам пикантные нотки можно, подав их к столу с соусом из сметаны со специями и чесноком.
Традиционная последовательность готовки драников: картофель потереть, добавить муку и другие овощи (если используются), перемешать, выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом при помощи ложки и обжаривать с двух сторон до готовности.
http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |