Цитата сообщения Galche
Глинтвейн
Чудесный, ароматный напиток – глинтвейн, который не только согревает, но и дарит прекрасное настроение. Готовим с удовольствием.
Классика
На 3-4 стакана
-
1 бутылка красного столового вина;
-
6 гвоздик;
-
мускатный орех (по вкусу);
-
1 столовая ложка сахара;
-
¼ стакана воды.
Готовим:
-
В турку или сотейник положите специи и залейте водой. Доведите до кипения на маленьком огне. Затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
-
Вино вылейте в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите. Добавьте к нему смесь из специй и всыпьте ложку сахара, перемешайте и еще раз нагрейте, но вновь не кипятите. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.
Цитрусовый
На 3-4 стакана
-
1 бутылка красного сухого вина;
-
1 апельсин;
-
5 гвоздик;
-
2-3 столовые ложки сахара;
-
½ ложки молотой корицы;
-
½ ложки кардамона;
-
½ стакана воды;
-
¼ ложки мускатного ореха.
Готовим:
-
В кастрюлю добавьте специи и залейте водой, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 20 минут.
-
Нагрейте вино, но не кипятите. Добавьте отвар смеси из специй, сахара, апельсин, нарезанный кусочками. Перемешайте, нагрейте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.
Из белого вина
На 3-4 стакана
-
3 стакана сухого белого вина;
-
1 яблоко;
-
½ стакана воды;
-
8 чайных ложек сахара;
-
6 гвоздик;
-
2 палочки корицы;
-
1 апельсин.
Готовим:
-
В воду добавьте сахар и смесь специй, доведите до кипения.
-
Тонко нарежьте апельсин и яблоко, добавьте в кипящую воду, варите 1 минуту. Снимите с огня, остудите.
-
Затем влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
http://www.krasotagiznj.ru