ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ Ингредиенты Масло сливочное 80...
Очень сильные молитвы о детях!!! - (0)Очень сильные молитвы о детях!!! Маленький у нас ребенок или взрослый, если он болеет часто или п...
САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ - (2)САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ http://www.stranamam.ru/post/1813315/ Опубликова...
Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс - (0)Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс http://ru-knitting.livejournal.com/3419317.html ...
Вязание - (0)Золушка вяжет №1 2006 - Спецвыпуск. Модели Франции - Для самых, самых маленьких ...
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ |
Метки: к чаю |
Очень сильные молитвы о детях!!! |
|
Метки: дети молитва |
САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ |
http://www.stranamam.ru/post/1813315/
Опубликовала Genri
УГГИ ОТ БЕЛКА
В продолжении обувной темы для деток, выкладываю знаменитые УГГИ от BELKA.
Серия сообщений " детям":
Часть 1 - Крючковый комплектик (кофточка)
Часть 2 - Шикарный плед крючком !!!
...
Часть 47 - Вязание
Часть 48 - Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс
Часть 49 - САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ
Метки: пинетки |
Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс |
http://ru-knitting.livejournal.com/3419317.html
Мастер-класс здесь: http://mistergid.ru/children/vazanie/26557-pinetki-zaychiki.html
Серия сообщений " детям":
Часть 1 - Крючковый комплектик (кофточка)
Часть 2 - Шикарный плед крючком !!!
...
Часть 46 - Снегири
Часть 47 - Вязание
Часть 48 - Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс
Часть 49 - САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ
Метки: пинетки |
Вязание |
Серия сообщений " детям":
Часть 1 - Крючковый комплектик (кофточка)
Часть 2 - Шикарный плед крючком !!!
...
Часть 45 - Умка
Часть 46 - Снегири
Часть 47 - Вязание
Часть 48 - Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс
Часть 49 - САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ
Метки: Дети |
Снегири |
Серия сообщений " детям":
Часть 1 - Крючковый комплектик (кофточка)
Часть 2 - Шикарный плед крючком !!!
...
Часть 44 - Пинетки -Зайчики ( с Осинки)
Часть 45 - Умка
Часть 46 - Снегири
Часть 47 - Вязание
Часть 48 - Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс
Часть 49 - САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ
Метки: Вязание |
Умка |
Серия сообщений " детям":
Часть 1 - Крючковый комплектик (кофточка)
Часть 2 - Шикарный плед крючком !!!
...
Часть 43 - Серый жилет и пинетки
Часть 44 - Пинетки -Зайчики ( с Осинки)
Часть 45 - Умка
Часть 46 - Снегири
Часть 47 - Вязание
Часть 48 - Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс
Часть 49 - САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ
Метки: Дети |
Комплект для малыша |
Метки: Вязание дети |
Комплект |
|
Жареные кабачки "Тещин язык" |
Метки: кабачки |
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ |
Метки: кабачки |
НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ С ГРИБАМИ |
Метки: грибы говядина |
БАБАГАНУШ - ЗАКУСКА С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ |
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Великолепная закуска и красивая подача!
Метки: баклажаны |
ПОДЧЕРЕВОК В ДУХОВКЕ |
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ.
Приготовить отменную украинскую закуску - подчеревок в духовке. Рецепты этого блюда разнообразны, но все они всегда сводятся к замечательному результату - нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем обеденном и праздничном столе.
Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка в духовке, по указанным рецептам ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.
Для запекания в духовке лучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала, тогда твоя закуска получится более сочной и нежной.
Метки: сало |
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ |
Маринованная скумбрия – это достойное украшение праздничного застолья, отличное дополнение в меню пикника и просто прекрасная закуска на обеденном столе. По предложенному рецепту рыбка получается малосольной, нежной, с приятным пряным ароматом и легкими цитрусовыми нотками. А готова маринованная скумбрия будет уже через день.
Метки: скумбрия |
Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов |
Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов
У многих современных горожан иной раз настолько не хватает свободного времени, что нет возможности даже приготовить дома какое-нибудь полноценное блюдо, поэтому приходится перекусывать разными бутербродами. В то же время, хочется, чтобы хотя бы приготовленные бутерброды принесли организму некоторую пользу. Но, возможно ли приготовить такие бутерброды, которые окажут самое положительное воздействие на организм? Да, это возможно, необходимо только приготовить их из правильных и полезных продуктов. Так, к примеру, можно самостоятельно приготовить мясной орех из сочной свинины, которую в дальнейшем нужно будет тонкими кусочками нарезать для бутербродов.
Метки: мультиварка мясо |
ТЯХАН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ |
Тяхан – это блюдо китайской и японской кухни. Что-то вроде нашего плова.
Метки: рис курица |
КИШ С ВЕТЧИНОЙ И ТОМАТАМ |
Метки: ветчина |
ПИРОГ *МАЗУРКА* |
Метки: к чаю |
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ |
Метки: к чаю |
ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ "ПРОКОП" |
Метки: к чаю |
МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Яркое и витаминное песочное печенье с фруктовым желе. Абсолютное счастье охватывает каждого, кто приготовит этот десерт. Невероятные ароматы, краски и разница фактур делают печенье изысканным и роскошным.
Метки: к чаю |
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ |
Метки: сыр овощи |
МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Яркое и витаминное песочное печенье с фруктовым желе. Абсолютное счастье охватывает каждого, кто приготовит этот десерт. Невероятные ароматы, краски и разница фактур делают печенье изысканным и роскошным.
Метки: к чаю |
Шоколадный чизкейк с вишней |
[url=http://dariasaveleva.com/shokoladny-j-chizkejk-s-vishnej/]АВТОР[/url]
Я очень давно не ела торты, уже несколько месяцев собираюсь испечь, но всё время что-то отвлекает. Чизкейк в данном случае является исключением, ведь это самый простой в приготовлении торт из тех, что я знаю. Сегодня речь пойдёт о шоколадном, по популярности он, пожалуй, может уступить пальму первенства только «Нью-Йорку» (рецепт можно найти тут), одной из вариаций которого является. Использовала в работе классическую версию с сайта Марты Стюарт, но немного изменила температурный режим, уменьшила сахар и добавила виски в начинку. С тех пор, как первый раз попробовала ганаш из горького шоколада с виски (подробнее о нём в этой статье), использую это сочетание везде, где можно, так вкус становится ярче и интереснее.
Вишнёвый слой, конечно, опционален. Если есть желание добавить торту выраженную кислинку и сочность ягод, нужно просто уварить на медленном огне 1-2 пачки замороженной вишни с сахаром, добавить крахмал, а потом дать массе остыть и стабилизироваться (на фото тёплая, поэтому сильно течёт). На 1 пачку ягод (300 г) я беру 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. кархмала (его нужно предварительно развести в сиропе, в котором варится вишня).
На фото полпорции чизкейка в форме 18 см и 1,5 пачки вишни.
Метки: к чаю |
Брауни с орехами |
Оказалось, что рецепт самого вкусного брауни уже давно живёт у меня дома в кулинарной книге школы Вальрона.:) Я раньше не любила этот вид выпечки из-за чрезмерной сладости, но понимала, что количество сахара не уменьшить, потому что от него напрямую зависит консистенция. Кондитеры Вальроны виртуозно подобрали соотношение ингредиентов, которое позволило брауни стать супер шоколадным, удивительно нежным и менее приторным, чем привычные американские варианты. Мы с мужем были в восторге! Первый раз хотела добавить кислинку и положила вместо орехов замороженную вишню, в итоге пирог пересох по краям, но так и не пропёкся посередине. Думаю, что со свежей могло получиться лучше. Фотография среза была сделана на второй день через полчаса после холодильника, поэтому не точно передаёт структуру. У вас должен получиться очень влажный, будто бы не до конца пропечённый, тёмный центр и тонкая более светлая корочка сверху и снизу. Действительно непропечённый брауни будет жидким. Если сладость десерта кажется вам чрезмерной, не уменьшайте сахар, он него зависит текстура! Подайте свой брауни с ванильными взбитыми сливками (без сахара или с минимальным количеством), ягодным соусом, посыпьте сверху маленькими кусочками горького шоколада дополнительно к орехам.
Метки: к чаю |
Торт Птичье молоко по ГОСТу |
Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.
Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко - его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.
Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки - именно он делает суфле сливочным и нежным.
Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь - так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара - 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе - тогда будет полная гармония.
Метки: к чаю |
Шоколадно-арахисовые капкейки с ноткой лимона и взбитым шоколадно-арахисовым ганашем |
Недавно купила арахисовую муку, чтобы попробовать испечь с ней les macarons (про то, как сделать их на миндальной, подробно описано в этой статье), но решила начать с капкейков. Очень люблю сочетание арахиса, шоколада (тёмного или молочного) и лимона. В этот раз ограничилась добавлением цедры в тесто, уверена, будет ещё лучше с начинкой из лимонного курда. Сами кексы готовила по рецепту Вальроны, который уже давно опубликован тут, просто заменила миндальную муку арахисовой. Ганаш взяла у Роуз Леви, использовав при этом технологию всё той же Вальроны, потому что она показалась более надёжной. Приведу ниже рецепт крема.
Метки: к чаю |
ДАККУАЗ С МАЛИНОЙ |
Это самый летний торт :) Вкусный, легкий, ягодный!!!
Дакуаз-традицонный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги, прослоенных кремом. Его название указывает на происхождение из города Дакс — известного курорта в департаменте Ланды.
Коржи можно испечь заранее и завернув в пергамент хранить несколько дней. А нанести крем уже перед подачей, хотя это тоже на любителя
Метки: к чаю |
СЛОЕННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ |
Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель…
Метки: к чаю |