-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мафаня123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 1553
Комментариев: 49
Написано: 1616


Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 07:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста-ча - самое простое кимчи

Это, пожалуй, самый легкий и простой рецепт кимчи от корё-сарам(советско-российских корейцев). Как любой рецепт наших корейцев, капуста-ча делается из обычных в современной России продуктов - белокочанной капусты, острого красного молотого перца, чеснока, лука и т.п. Процесс приготовления напоминает русское квашение капусты. 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
На 1- 1,2 кг белокочанной капусты понадобится:
Острого красного мелкомолотого перца - 2 ст. ложки
Паприки молотой (сладкого молотого перца) - 2 ст. ложки
Соевого соуса - 5 ст. ложки
Сахара - 1 ст. ложка
Чеснока - 1 головка (именно головка, а не зубок)
Лука - 1 луковица
Соли - 2 ст. ложки соли.
Уксуса 9% (необязательно) - 2 ст. ложки
 
 
Про перец - вообще перца нужно 4 столовых ложки. В каких пропорциях зависит от вашего вкуса. Если найдете можно положить все 4 ложки гочугару (корейского крупномолотого острого перца). Или увеличить-уменьшить количество паприки. 
Уксус применяется для ускорения приготовления. Можете его не использовать. 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Капусту режем кусочками со сторонами в 2-3 см. Пересыпаем всей солью (2 ст. ложки). Перемешиваем и отставляем на несколько часов, подсолится. В таком виде можно держать до суток. 
 
По истечении просолки капусты делаем заправку. Чеснок и лук мелко трем, смешиваем с соевым соусом, чесноком, перцем, уксусом. В общем, со всеми, кроме капусты, ингредиентами. Можно всё это измельчить в блендере. 
 
 
Вываливаем смесь в капусту.
 
 
Тщательно перемешиваем. Если капуста твердая, можно пожамкать руками.
 
 
Накрываем блюдцем, ставим гнет. И держим так сутки. Без уксуса подольше.
 
 
 
Пробуем. Если вкус удовлетворяет, ставим в холодильник. Если капуста недостаточно проквасилась, оставляем еще на день. 
 
Подаем как закуску. Вкус этого кимчи умеренно острый, немного напоминает квашеную капусту. По сути это и есть квашеная капуста с азиатским уклоном. 
 
 
Как видим, ничего сложного в приготовлении нет. И продукты самые простые. А получается очень вкусный корейский салат. Такой же, как продают на рынках и супермаркетах. 
 
Рубрики:  Кулинария/-заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку