-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мафаня123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 1553
Комментариев: 49
Написано: 1616


Без заголовка

Пятница, 17 Августа 2018 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Быстрые малосольные огурцы с морковью

Быстрые малосольные огурцы с морковью

К основным блюдам и гарнирам готовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст.  За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски.

огурцы1 (560x372, 212Kb)

Для домашнего застолья овощной набор можно изрубить длинными слайсами или соломкой, приправить заправкой, как любой сборный салат-микс. Но если намечается пикник и походная сервировка не предполагает наличие столовых приборов, возьмите на заметку наш пошаговый рецепт — такие эффектные огурчики удобно держать в руке и подавать в контейнере. Готовятся они моментально быстро. Съедаются еще быстрее.

Ингредиенты:
 
  • огурцы — 500 г
  • морковь — 100 г
  • кориандр — 1 ч. л. (18 г)
  • виноградный уксус — 3 ст. л.(45 мл)
  • сахар — 1 ст. л. (25 г)
  • соль — 1 ч. л. (10 г)
  • чили — 1/3 стручка
  • чеснок — 2-3 зубка
  • зелень — 3-4 ветки
  • соевый соус (по желанию) — 1 ст. л. (15 мл)
  • кунжут — 1 ст. л. (15 г)

Число порций: 6 . Время приготовления: 30 минут

огурцы2 (560x372, 202Kb)

Рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка

Все овощи, укроп, петрушку перед нарезкой промываем, просушиваем. Если огурцы потеряли упругость, были сорваны несколько дней назад, на полчаса-час оставляем в холодной воде — наполняем влагой.

огурцы3 (560x372, 201Kb)
Разрезаем крестообразно, не доводя около 1,5 см до конца. Щедро посыпаем солью как снаружи, так и внутри, возвращаем в миску на время подготовки начинки.
огурцы4 (560x372, 185Kb)

Шаг 2 : Начинка

Молодую сочную и сладкую морковь шинкуем тонкой стружкой — используем специальную терку для закусок по-корейски или старательно работаем ножом.

огурцы5 (560x372, 201Kb)
Добавляем пару-тройку раздавленных прессом чесночных зубцов, примерно треть мелко изрубленного жгучего стручка, при этом не забывая удалить особенно острые семена..
огурцы6 (560x372, 203Kb)
Бросаем горсть ароматных укропа и петрушки, для усиления винной ноты — сахарный песок, толченые или цельные зерна пряного кориандра, вливаем виноградный или другой, но только натуральный уксус, вариативно — соевый соус. Перемешиваем, пробуем, слегка перетираем.
огурцы7 (560x372, 205Kb)

огурцы8 (560x372, 202Kb)

Шаг 3: Начиняем заготовки

Фаршируем заготовки остро-пряной оранжевой смесью.

огурцы9 (560x372, 211Kb)
Посыпаем белым кунжутом. Малосольные огурцы с морковью подают сразу или выдерживают 1-3 часа при комнатной температуре для большей просолки.
огурцы10 (560x372, 216Kb)

Шаг 4: Подача

Хрустящие, сочные и разжигающие быстрые  малосольные огурцы по-корейски в качестве холодной закуски. Храним на полке холодильника в банке или пищевом контейнере.

огурцы11 (560x372, 214Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/-заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку