Кукурузное печенья на рассоле |
Это печенье не содержит сливочного масла, яиц и пшеницы, поэтому может подойти аллергикам и людям, которые соблюдают пост.
Для приготовления кукурузного печенья на рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
В кукурузной муке меньше клейковины, чем в пшеничной, поэтому тесто не получается таким эластичным и печенье нужно будет очень аккуратно вырезать, но зато оно получается рассыпчатым.
Поэтому, если у Вас нет аллергии на пшеницу, то лучше положить 100 г кукурузной и 100 г пшеничной муки.
Рассол, сахар и подсолнечное масло смешать.
Небольшую часть муки смешать с содой, высыпать в рассол, перемешать.
Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, вырезаем формочками печенье.
Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать печенье при температуре 200 градусов до образования румяного цвета.
Ваше кукурузное печенье на рассоле готово.
Приятного аппетита!
источник
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |