Часто дома сталкиваемся с одними и теми же проблемами, которые лезут на нервы. Это и запах из термоса, которого никак не можем избавиться, пятна от ягод, которые никак не хотят чиститься или вечно слезящиеся глаза при чистке лука. Хитрости, как избавиться не только этих неприятностей, найдете в этой статье!
1. Свежий хлеб из старого.
Вечер выходного дня а дома последний кусок хлеба, да и тот черствый! Если хлеб все-таки не как камень, совет такой: положите его на противень, побрызганный водой, и в духовку. Если же хотите, чтобы хлеб дольше соханялся свежим, положите в хлебницу половину яблока.
2. Конец слезам.
Мучаетесь при чистке лука? Избавитесь проблемы при помощи куска хлеба. Чтобы смыть жгучую жидкость, которую выпускает лук, после чистки следует его вымыть горячей водой. А чтобы глаза не слезились, возьмите в рот во время чистки кусок хлебного мякиша, слезы не исчезнут совсем, но глаза будут слезиться меньше.
3. Как устранить запах из термоса.
Так же как холодильник, и в термосе время от времени потребуется устранить запах. Налейте в него воду с сахаром, поставьте в большую кастрюлю с водой и несколько раз воду подогрейте на плите. После этого сахарную воду вылейте, термос сполосните холодной водой и оставьте высохнуть.
4. Верните ложкам блеск.
Наверное не существует ложка, которая бы со временем не потемнела бы от кофе или чая. Чтобы вернуть им блеск, следует положить в кастрюлю с водой, в которую добавлен уксус и соль, и прокипятите.
5. Как вывести пятно от голубики.
Вы печете пироги с голубикой, а рядом дети в белых футболках...Известно, как это кончится! Пятна от голубики удалите так: загрязненное место замочить в кислом молоке а затем выстираете в теплой воде. Поможет в этом случае и лимонный сок.
6. Чтобы сельдерей остался белым.
Любите сельдерей? И конечно вам не нравится, что при варке он темнеет. Этому можно помочь тем, что перед варкой положить его на минутку в воду с уксусом.
7. Как устранить запах со сковороды.
На сковороде остается запах после многих продуктов, не только после рыбы, но и после перегоревшего растительного масла. Устранить запах можно так: на сильно разогретую сковороду (не тефлоновую!) положить несколько чайных листочков. Рыбный и луковый запах поможет устранить уксус. А если не можете вычистить пригоревший жир средством для посуды, попробуйте соль с лимонным соком.
8. Как устранить запах чеснока.
Устранить запах чеснока с рук можно сельдереем или петрушкой: можно протереть руки кусочком сельдерея или растереть в ладони зелень петрушки или сельдерея. Таким же образом избавимся и чесночного запаха изо рта. Если в приготавливаемую еду вместе с чесноком положить свежую зелень петрушки, она не только обогатит пищу витамином, но устранит запах чеснока.
9. Сочное розовое мясо.
Если хотите готовить мясо, никогда не мойте его долго в воде а тем более не замачивайте, потому что вымоете белок и мясо потеряет свой вкус. Достаточно ополоснуть его под струей текущей воды. Если же хотите, чтобы мясо было не только сочным, но и сохранило свой цвет, солите его прямо перед тем, как положите на сковороду. Соль вытянет только немного воды, что сохранит цвет, и мясо не останется внутри сухим. Если перед жарением отбиваете мясо деревянным молотком, то сначала его намочите и отбивайте через целлофан - и молоток будет чистый и мясо сочное. Вкус мяса улучшите тем, если прямо перед жареним на минутку его опустите в горячую воду или на несколько часов положите в молоко.
10. Жарение без пригорания.
Часто случается, что во время жарения пригорает масло. Чтобы этого избежать, положите в него несколько кусочков сырой моркови. Она впитает всю черноту и масло будет прозрачным в течении всего времени приготовления. Когда морковь становится темной, выньте старые куски и добавьте свежие кружочки.