Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:27
+ в цитатник
Беляши
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука - 3,25 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи - 15 г
сахар - 1 ч. ложка
соль
Для начинки:
баранина (или говядина) - 800 г
луковицы — 3−4 шт
молоко или вода - 1/3 стакана
соль, перец
растительное масло или жир для жарки
Способ приготовления:
В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место.
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки.
На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой.
Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой.
Горячими сразу подавать на стол.
Петрова Ольга (okini)
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-