Без заголовка |
Мне так понравились сладкие блинчики, приготовленные на овсянке, что я решила приготовить еще одни - луковые.
Правда здесь будет использоваться не геркулес, а мука, приготовленная из него!
Овсяная мука в тандеме с пшеничной - это потрясающе нежное, мягкое, пышное тесто!
Жареные кусочки лука придают блинчикам пикантность.
Не ленитесь, приготовьте! Не так уж и много возни, а результат - очень довольные гномики))))
50 г дрожжей
2 стакана воды (молока)
2 стакана овсянки, измельченной в муку
3 стакана пшеничной муки
6 ст.л. сахара
3 яйца
1 ч. л. соли
3 ст. л. сметаны
6 головок репчатого лука
растительное масло для жарки
Приготовьте опару. Дрожжи разведите в теплой воде или молоке. 2 стакана овсяной муки и 2 стакана пшеничной перемешайте.
Аккуратно добавляйте смесь в молоко, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комков. Накройте полотенцем и поставьте около включенной плиты, чтобы опара поднялась. У меня поднялась за минут 20.
Яичные желтки отделите от белков.
Затем желтки разотрите с солью и сахаром и добавьте в уже подошедшее тесто.
Взбейте белки и тоже добавьте. Сюда же 3 ст. л. сметаны. Все аккуратно перемешайте.
Добавьте еще один стакан пшеничной муки.
Тесто должно получиться не очень густым и не очень жидким.
Поставьте в теплое место для повторного поднятия.
Репчатый лук мелко нарежьте. У меня на это количество продуктов ушло 6 средних головок лука.
С помощью столовой ложки выливайте тесто на сковородку, очень щедро посыпайте луком (чем больше лука, тем вкуснее будет) и зажаривайте блинчики с одной стороны на среднем огне. Переверните и зажаривайте с той стороны, где посыпано луком. Следите, чтобы блинчик лишь зарумянился и лук не подгорел, а стал золотистым.
Я немного подбавляла и уменьшала огонь в процессе жарки. Такие уж особенности моей плиты. Но все же слишком большой огонь делать не нужно. Используйте среднюю температуру и слабый огонь.
Подавать со сметаной или кушать без нее - вкусно в любом случае. Тесто получается ооооочень нежным и ооооочень мгяким...)
Ням! Всем приятного аппетита!
Дрожжи - богатый источник органического железа, белка, витаминов группы В, минеральных веществ, аминокислот и микроэлементов.
Овсянка - повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, очищает организм, улучшает работу ЖКТ и состояние кожи; снижает холестерин, контролирует аппетит. В овсянке содержится растворимая клетчатка, способствующая очищению организма. В ней присутствует магний, кальций, фосфор, железо, цинк, натрий, витамины группы В, РР, Е, аминокислоты и антиоксиданты, повышающие иммунитет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |