-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжуля-воображуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 1090
Комментариев: 40
Написано: 1118


Торт "На поле ОН"

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Торт "На поле ОН"

 

Торт "На поле ОН"

Фото

Девочки, всем привет!!! 
Нашла замечательный рецепт очередного Наполеона, который любит мой муж, уж сколько я не пекла этого Наполеона, но этот мне понравился больше всего. Он очень легкий, нежный и вкусный. Я всегда делаю торт из половины ингредиентов.  
Фото


Ингредиенты: 

Для теста: 

2 яйца 
300 г сливочного масла 
6 стаканов муки (стакан = 200 мл) 
4 ст. л. уксуса (6% или 9 % уксуса) 
300 мл воды 

Для заварного крема: 

5 желтков 
1,5 л. молока 
3 ст. л. крахмала 
300 г сахара 
ваниль по вкусу 

Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (я просто перетерла руками). 
Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. 
Фото

Вымешиваем однородное гладкое тесто. 
Фото

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей. 
Фото

Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт (в конечном итоге это было вовсе не блюдо, ну да ладно). Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм). 
Фото

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта. 

Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром. 

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в большую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так 

Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели. 

Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой. 
Фото

Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:02 (ссылка)
Получается нужно взять половину от вышеприведенного рецепта ?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку