Цитата сообщения Linelchen
Коллекция тортов. Бананы.
Смотрите ранее: Коллекция тортов. Клубника.
Банановый торт с зефиром
Нам понадобится:225 г сахарной пудры
125 г сахарного песка
белки 6 крупных яиц
1 ч. л. муки
2,5 мл уксуса
50 г поджаренных миндальных хлопьев | 200 г зефира
4 банана
125 г шоколада
тертый шоколад
сахар
ванильное мороженое. |
|
Способ приготовления:
Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 минут). Добавьте муку и уксус.
Из пергаментной бумаги вырежьте два круга диаметром 23 см, положите их на противень. Ложкой выложите чуть больше половины смеси на один из бумажных трафаретов по кругу; посыпьте 1/2 порции миндаля.
Остальную смесь выложите на другой лист бумаги. Выпекайте при 130 градусах 2-2,5 часа. Выключите духовку и оставьте меренги внутри остывать на полчаса. Ванильное мороженое надо немного оттаивать, затем сметайте с кусочками зефира и тертым шоколадом, поставьте в морозилку на 30 минут.
За 30 минут до подачи выньте мороженое из морозилки. Положите меренговый корж на блюдо. Нарежьте банан кусочками, разложите на основе. Несколько кусочков смешайте с мороженым. Ложкой выложите смесь с мороженым на бананы и сверху - гирлянду из меренг. Украсьте шоколадной крошкой и подавайте.
Ананас - Банановый тортНам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца (белки отделить от желтков)
4 ст. ложки холодной воды
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
80 гр. муки
80 гр. картофельного крахмала. | Для крема:
3 дозы Ананасов
Сок лимона
1 чашка сахара
3 пакетика желатина для тортов
2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга
800 мл. сливок.
4 пакетика порошка для взбития сливок. |
Способ приготовления:
Бисквит:
Взбиваем белки. Холодную воду добавляем в белки и затем оставшиеся ингредиенты. Тесто вливаем в форму и ставим в заранее подогретую духовку (200 градусов) на 15-20 мин.
Крем, начинка:
Ананасы режем кусочками. Бананы - шайбами и поливаем соком лимона.
Поочередно выкладываем на остывший бисквит (я кладу сначала ананас, потом бананы).
Сок из-под ананасов с сахаром и желатином ставим на плиту и доводим до кипения и аккуратно наливаем на фрукты.
2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга, готовим по рецепту на обратной стороне упаковки . Даем готовому пудингу остыть. Как только заметили, что он начинает связываться, аккуратно распределяем по торту и ставим в холодильник на 2 часа. Сливки, порошок смешиваем (можно еще добавить 4 пакетика ванильного сахара), взбиваем до густоты и выкладываем на торт.
Декорируем:
Можно с помочью вилки сделать узор. Торт готов, приятного аппетита!!!
Банановый торт
Нам понадобится:6 яиц
125 гр. сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
5 средних бананов
2 ст. ложки лимонного сока
1 плитка молочного шоколада | 1 плитка горького шоколада
150 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
500 мл. сливок
2 пакетика вспомогателя для взбития сливок
12 шоколадных сердечек. |
Способ приготовления:
Бисквит:
3 яйца и 3 ст.ложки холодной воды приблизительно 5 мин. взбиваем, при этом добавляем сахар. Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в массу.
Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее подогретую духовку (на 200 градусов) и печем 20-25 мин. Когда бисквит будет готов, даем ему остыть.
Принимаемся за крем:
Бананы чистим и режем вдоль пополам, поливаем лимонным соком, чтобы не почернели.
Шоколад топим на водяной бане и даем немного остыть.
Берем оставшиеся 3 яйца и отделяем белки от желтков.
Желток, сливочное масло, ванильный сахар смешиваем до однородной массы и добавляем топленый шоколад.
Белки взбиваем отдельно, добавляем в крем.
Сливки, 2 пакетика вспомогателя для взбития сливок смешиваем и взбиваем, пока сливки не загустеют.
Остывший бисквит аккуратно вынимаем из формы. Бананы выкладываем на бисквит.
Сливки аккуратно распределяем на бананы. И все смазываем шоколадным кремом.
Декорируем:
Торт на 3 часа поставить в холодильник, перед подачей украсить шайбами бананов и сердечками.
Торт готов, приятного аппетита .