Суп-пюре Весенний |
Суп-пюре Весенний можно приготовить как вегетарианским (постным) так и мясным.
Для приготовления весеннего супа потребуются следующие ингредиенты:
Главный секрет превосходного вкуса нежного весеннего супа в ароматных свежих листьях шпината, часть которых нужно добавить после приготовления супа.
Способ приготовления весеннего супа:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте немного воды (1-2 ст.л.), мелконарезанный репчатый лук и чеснок, поджаривайте на медленном огне 5-6 минут до размягчения.
2. Порежьте картофель на кубики, добавьте в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне 1 минуту.
3. Влейте бульон и кипятите на медленном огне в течение 8-10 минут.
4. Влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину порубленного шпината и лимонную цедру (протертую).
5. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут, пока шпинат полностью не размягчится. Дайте остыть супу в течение 5-10 минут.
6. Налейте суп в блендер (предпочтительно) или готовьте его дальше в кухонном комбайне, добавьте к супу оставшийся порубленный шпинат (это будет делать суп ярко-зеленым и ароматным) и измельчите все.
7. Переложите суп в кастрюли и подогрейте. Приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. Сверху положите сливки.
Вы можете заморозить на срок до 1 месяца. Размораживать суп нужно в микроволновой печи или поставив на ночь в холодильник. Суп может не много потерять часть своей консистенции, но вкус супа не будет нарушен.
Рубрики: | Кулинария/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |