-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжуля-воображуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 1090
Комментариев: 40
Написано: 1118


Суп-пюре Весенний

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Суп-пюре Весенний


 

Суп-пюре Весенний можно приготовить как вегетарианским (постным) так и мясным.


Для приготовления весеннего супа потребуются следующие ингредиенты:

 

  • 450 мл куриного или овощного (из картофеля, капусты и т.д.) бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 - 2 клубня картофеля,
  • 500 г свежего шпината,
  • 600 мл молока,
  • 3 ст.л. жирных сливок,
  • мелконатертая цедра лимона,
  • мускатный орех и соль - по вкусу.



Главный секрет превосходного вкуса нежного весеннего супа в ароматных свежих листьях шпината, часть которых нужно добавить после приготовления супа.


Способ приготовления весеннего супа:


1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте немного воды (1-2 ст.л.), мелконарезанный репчатый лук и чеснок, поджаривайте на медленном огне 5-6 минут до размягчения.


2. Порежьте картофель на кубики, добавьте в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне 1 минуту.


3. Влейте бульон и кипятите на медленном огне в течение 8-10 минут.


4. Влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину порубленного шпината и лимонную цедру (протертую).


5. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут, пока шпинат полностью не размягчится. Дайте остыть супу в течение 5-10 минут.


6. Налейте суп в блендер (предпочтительно) или готовьте его дальше в кухонном комбайне, добавьте к супу оставшийся порубленный шпинат (это будет делать суп ярко-зеленым и ароматным) и измельчите все.

7. Переложите суп в кастрюли и подогрейте. Приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. Сверху положите сливки.


Вы можете заморозить на срок до 1 месяца. Размораживать суп нужно в микроволновой печи или поставив на ночь в холодильник. Суп может не много потерять часть своей консистенции, но вкус супа не будет нарушен. 



Рубрики:  Кулинария/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку