Тортов много не бывает |
|
Учимся вязать воротники. |
Фотографии в альбоме «Воротники» Sirius2110 на Яндекс.Фотках
|
Шикарный кекс "Проще простого" |
|
Пляцок (торт) «Пани Валевская» |
Пляцки - это вид выпечки, который распространен в Западной Украине.
Это и не торт, и не пирог - нечто среднее. Скорее торт, но без кремовых розочек, листочков, виньеток.
Пани Валевская» - классика польской кухни. Рецептов такого торта несколько, и они немного отличаются друг от друга.
Этот торт невысокий и состоит из двух коржей. Корж многослойный – нежное песочное тесто, черносмородиновый джем, безе с миндальными лепестками – и выпекается корж одновременно.
|
Сшивание двух частей невидимым швом. Вариант сшивания вязаного полотна с открытых петель на спицах. |
Как сшить две части вязаного полотна невидимым швом? Такая необходимость не редка и часто бывает, что надо сшить плечевой шов, верх перчатки, вязаного носочка. Итак, приступим: сквозь длинный хвост нити одного из вязаных полотен вденьте иглу. Проденьте иглу через первую петлю от задней спицы, затяните нить и далее выполняйте сшивание по следующей схеме из 4- х шагов:
1) пропустите иглу в первую петлю передней спицы, оставляя петлю на спице;
2) пропустите нить в следующую петлю передней спицы и снимите со спицы предыдущую петлю;
3) пропустите иглу в первую петлю задней спицы, оставьте петлю на спицы;
4) пропустите нить в следующую петлю задней спицы и снимите со спицы предыдущую петлю.
Более подробно на видео по вязанию
|
Вязание цветного орнамента спицами. Как сменить нить на нить другого цвета |
При вязании спицами нитью одного или более цветов возникает необходимость правильно сменить нить при вязании спицами. Особенно важно это при круговом вязании. Как же правильно и качественно сменить и закрепить нить. Или же, когда надо ввести новый цвет, не обрывая старый в случае вывязвания цветного рисунка в глади вязания.
Когда Вы начнете вводить новый цвет нити, то необходимо обвить старую нить новой, для того, чтоб не образовывалась дырочка, затем вяжите за оставшимся хвостом. После того, как провяжите 4- 6петель, обрежьте кусочек хвоста нити.
Таким образом, Вам не нужно закреплять старую нить в конце.
|
Украшение вязаного полотна полосами, вывязанными крючком |
|
Внутренний карман. Технология вывязывания внутреннего кармана |
Свяжите отдельно нижнюю часть кармана. Оставьте петли на спице. Далее вяжите основную полочку, до точки размещения кармана. Далее провяжите петли до точки начал кармана, затем снимите число петель, равное числу петель кармана на дополнительную спицу (нить), перенесите открытые петли кармана на основную спицу, а далее довязать оставшиеся петли полочки.
Закончить вязание полочки, после вернуться к карману и закрыть открытые петли кармана.Затем пришейте боковые части и низ с изнанки к полочке.
|
БРАУНИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА |
|
Сырная соломка за 25 минут |
|
Очень доступный,сытный, сочный, Ооочень вкусный тортик !!! |
|
Советы для домохозяек, в картинках. |
|
ЦЫПЛЕНОК "ПОД ХМЕЛЬКОМ" |
|
Рыба под "снегом" |
|
|||
|
Вкусные сайты. |
http://blogs.mail.ru/mail/olga.chirkovabutenko/tag/%d0%e5%f6%e5%ef%f2%fb
|
Глинтвейны |
Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом. Чашка глинтвейна в компании старых друзей – что может быть лучше для приятной беседы…
Глинтвейн - нем. gluhende wein - пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса.
Готовить глинтвейн можно так
|
Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п. |
Серия сообщений "хирости домоводства":
Часть 1 - 8 главных материалов для кухонной посуды. Что выбрать?
Часть 2 - Поможет нашатырный спирт
...
Часть 24 - "Моя посудомоечная машина"
Часть 25 - 22 полезных совета для дома
Часть 26 - Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п.
Часть 27 - Чистка зеркала, кафеля, пятен от клея
|
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной |
Здесь лишь приведу идею чудной фуршетной закуски. Наполнители можете брать абсолютно любые — мясные, овощные, рыбные...
|
|
Салат |
Для приготовления вам потребуется:
1 банка консервированной кукурузы;
|
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ |
|
Мир салатов |
|
Праздничные салатики |
Рецепты самых разных праздничных салатиков(без фоток) с различных форумов.
Посмотрите,может быть найдете что то интересное для себя
Девочки,у кого есть хороший рецепт вкусного салата,поделитись ,пожалуйста
Салат "Каприз"
Крабовые палочки 250гр,огурец свежий 2шт,перец болгарский 1шт,сыр 100гр,яйцо вареное 2шт,маслины 50гр,лук репчатый 1шт,майонез
крабовые палочки порезать под углом 30-40 градусов,огурец,перец,лук порезать мелкой соломкой.
Лук предварительно ошпарить кипятком. Сыр порезать соломкой,маслины мелкими кружочками.Все перемешать и заправить майонезом
|
Избранные рецепты выпечки |
|
САЛАТ С БЛИНАМИ |
|
ДЕВЧЕНКА РЫЖАЯ .... |
Огненная челка, рыжий цвет волос,
Яркие веснушки украшают нос,
Рыжие ресницы, рыжая коса,
И лучатся светом синие глаза.
|
Неплохой узорчик |
Количество петель кратно 10 + 6.
Ряд 1: 6 лиц.п., *накид, 1 лиц.п., накид дважды, 1 лиц.п., накид трижды, 1 лиц.п., накид дважды, 1 лиц.п., накид, 6 лиц.п.*, повторять от * до *.
Ряд 2: все петли лицевые, спуская все накиды по ходу.
Ряды 3 и 4: лицевые петли
Ряд 5: 1 лиц.п., *накид, 1 лиц.п., накид дважды, 1 лиц.п., накид трижды, 1 лиц.п., накид дважды, 1 лиц.п., накид, 6 лиц.п.*, повторять от * до *, закончить 1 лиц.п. вместо 6 лиц.п.
Ряд 6: все петли лицевые, спуская все петли накиды по ходу.
Ряд 7 и 8: лицевые петли.
|
Меланжевый пуловер с ромбами (Сабрина) |
|