-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1213
Написано: 12213


Запеканка из кабачков в мультиварке

Вторник, 12 Июля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Запеканка из кабачков в мультиварке

3937385_bdRiBZtEs750 (700x524, 128Kb)

Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый удачный рецепт запеканки из кабачков в мультиварке.

В приготовлении запеканки из кабачков в мультиварке есть свои нюансы.

  • Если по рецепту нужно натереть кабачок на терке, не забудьте отжать и слить сок, чтоб водянистый овощ не превратился в кашу. Отжатый сок не выбрасывайте. Он очень полезен! Можно его выпить, а можно нанести на волосы (кабачки препятствуют появлению седины) или протереть соком лицо (он сужает поры, увлажняет, отбеливает, делает кожу упругой, предотвращает появление прыщей).
  • Если в запеканке кабачок нарезан кольцами, предварительно обжарьте их (хотя бы на сухой сковороде). Тогда они не расползутся.
  • Чем меньше кабачок, тем он вкуснее. У маленьких даже нет необходимости удалять семечки.
  • В кабачковые запеканки можно добавлять массу ингредиентов: баклажаны, помидоры, картофель и прочие овощи, оливки, рис, творог, сыр, сметану, кефир, яйца, рыбу, мясо, колбасные изделия, жареный и сырой лук и т. д.
  • Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 0,5 кг
  • сыр, 150 г
  • кефир, (или сметана), 80 мл (0,5 мультистакана)
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 1 шт. 
  • мука, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, (или сода), 0,5 ч. л. 
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАБАЧКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

  • Моем кабачки. У старых срезаем кожицу и удаляем семечки. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

    Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.

    Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем.

    Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки.

    3937385_56wJGwvUs750 (700x392, 80Kb)

    По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.

    Приятного аппетита!

  • Если у вас нет мультиварки, запеките в духовке при 180 градусах. На это уйдет около 35 минут.
  • источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/готовим в мультиварке
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку