Зимний шашлычок. |
Доброго Вам здравия художники кулинарного искусства. Хотел бы поделится небольшим рецептом Зимнего шашлычка из птицы в пивном соусе.
Собственно нам понадобится пара окорочков птицы ( можно и грудки), аджика, кетчуп, майонез, пиво, шпажки и терморукав.
Отчищаем окорочка от кожи, сухожилии и костей. Нарезаем небольшими кусочками.
Промываем холодной водой и добавляем чайную ложку аджики, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Затем добавляем кетчуп, и майонез, заливаем 50 гр пива — перемешиваем накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Нанизываем мясо на шпажки (можно чередуя с кусочками вымоченного в уксусе лука)
Аккуратно помещаем в терморукав, располагаем на подносе с высокими бортиками, прокалываем верхнюю часть терморукава иголкой в нескольких местах и помещаем в разогретую духовку до 230 градусов на 45 минут.
Извлекаем из духовки и сразу распарываем терморукав.
Приятного аппетита...
Серия сообщений "блюда с грибами":
Часть 1 - подборка рецептов - разное
Часть 2 - маринаванные шампиньоны
...
Часть 17 - Фаршированные шампиньоны.
Часть 18 - Картошка "по-министерски".
Часть 19 - Зимний шашлычок.
Часть 20 - Грибы в сливочном соусе.
Часть 21 - Мясо по-купечески (с грибами).
...
Часть 42 - На что ещё годится микроволновка.
Часть 43 - Грибы по-корейски.
Часть 44 - 7 правил экономной кулинарии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |