Цитата сообщения Anastasia_F
Учимся готовить вкуснейшие бургеры, сендвичи, хот-доги и бутерброды!!!
Два куска хлеба, между которыми зажато все, что нашлось в холодильнике, — нормальная холостяцкая еда. Простая, сытная, но не всегда вкусная. Внимательно прочти наше учебное пособие — и твой бутерброд даст фору иному обеду в шикарном ресторане.
#1 Б.Л.Т.
Классика сэндвичного искусства — сэндвич Б.Л.Т. (бекон-латук-томаты), только усовершенствованный. Смажь куски хлеба тонким слоем нежирного майонеза и положи между ними ломтики помидора, авокадо, пару листьев салата и две-три полоски бекона. Бекон надо чуть-чуть обжарить — так, чтобы уже похрустывал, но оставался слегка резиновым.
#2 БУРГЕР С КИСЛОЙ РЫБОЙ
Обваляй стейк из белой рыбы (трески или хека) в панировке и обжарь до хрустящей корочки. Параллельно согрей в тостере разрезанную пополам булочку. Смажь ее соусом из йогурта, сдобренного чайной ложкой лимонного сока, перцем чили и мелко нарезанным чесноком, и запихни внутрь рыбу, зелень и овощи — пару долек помидора и нарезанную тонкими полосками капусту.
#3 НОРМАЛЬНЫЙ ХОТ-ДОГ
И такие тоже бывают. Возьми какую-нибудь приличную, с мясом, сосиску (или сам скатай ее из фарша, разбив туда яйцо и добавив немного муки) и обжарь в оливковом масле до готовности. Вынь сосиску и брось в масло нарезанный полосками сладкий перец. Когда он слегка размякнет — вынимай, вместе с сосиской засовывай в булочку и ешь.
#5 ЛИОНСКИЙ СЭНДВИЧ
Поджарь в тостере хлеб, а на сковородке — бекон и яйцо. Накрой ими хлеб, добавь зелень и свежемолотый черный перец. В качестве соуса смешай дижонскую горчицу с винным уксусом.
#6 БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ГРУШЕЙ
Смажь куски нарезного батона оливковым маслом. Не скупясь, отрежь пару кусков чеддера или другого острого сыра и пару тонких ломтиков груши. Запеки в духовке или бутерброднице. На крайний случай сойдет и микроволновка.
#7 БУТЕРБРОД ИЗ БУТЕРБРОДНОЙ
Классический фаст-фуд своими руками — то есть и вкусный, и полезный. Обжарь сначала тонко нарезанную говядину (до готовности), затем отдельно колечки лука (буквально 1-2 минуты). Клади мясо с луком в багет вместе с помидорами, нарезанными кольцами, кресс-салатом и горчицей.
#8 БАГЕТ СО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМ САЛАТОМ
Смешай консервированный тунец, размятый в кашу, с оливками без косточек и каперсами. Добавь нарезанные колечками помидоры, огурцы и лук, не помешает салат-латук и отваренная стручковая фасоль. Плесни сверху оливковое масло и лимонный сок, сыпани молотый черный перец. Запихай всю красоту в багет и добавь рубленое вареное яйцо.
#9 СЕВЕРНЫЙ СЭНДВИЧ
Для этого строгого и даже сурового блюда нарежь копченого лосося ломтиками. Положи ломтики вместе с веточкой укропа между двумя кусками черного хлеба, намазанного сливочным сыром. Гурманам советуем добавить тонюсенький ломтик лимона без кожуры.
#10 КРУАССАН С ДОМАШНИМ СЫРОМ И ШПИНАТОМ
Смешай домашний сыр (или несоленую брынзу) с орегано и тимьяном. В идеале зелень должна быть свежей, мелко порезанной, но сгодится и сушеная. Разрезанный круассан начини сырной смесью, добавь обжаренный сладкий перец, порезанные оливки и свежий шпинат. Для сытности можешь присовокупить пару ломтиков ветчины.
#11 РОСТБИФ С ОГУРЦАМИ И ХРЕНОМ
Намажь черный хлеб хреном — чтобы слезы из глаз или просто чтобы слегка острило, как больше нравится. Положи сверху несколько тонко нарезанных ломтиков ростбифа, колечки огурца и лука и духмяной зелени вроде рукколы.
#12 ШАУРМА С КРЕВЕТКАМИ
Возьми горсть отваренных очищенных креветок и горсть грибов и обжарь их в растительном масле с соевым соусом и стручком чили. На кусок тонкого лаваша положи нарезанную полосками капусту, китайский салат, креветки, грибы и сверни все это хозяйство в трубочку.
___________
Men's Health спасет меня от голода!!!!!!!
отсюда)