-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом

492772 (300x300, 25Kb)Описание: Мокрый способ - это как с засолкой сала: мокрый - в рассоле, сухой - без рассола, просто с солью. Пробовали солить сухим способом и селедку, и скумбрию, но нет той сочности в таком способе.
Ингредиенты для "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом"

Рецепт "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом"




Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом ингредиенты Солили в ведерке объемом 5л.

Даем замороженной селедке растаять (микро не использовать), у нас она просто оттаяла в раковине. Хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем лишнюю чешую около головы. Выкладываем селедку головой вниз в ведерко, заливаем 3л холодной воды.

Берем литровую баночку, засыпаем туда 160г соли (это примерно 4 ст.л. с большой горкой), кладем лаврушку, мелем на мельничке перец, кому сколько хочется, и заливаем все это дело кипятком до горлышка. Помешаем, пока соль не растворится, даем остыть немного и выливаем в ведерко с селедкой и водой. Так сделали, чтобы в кипятке аромат перца и лаврушки лучше раскрылся.

Обрезаем торчащие хвостовые плавники, закрываем крышечкой и помещаем ведро в холодное место на 3 суток. У нас стояло на застекленной лоджии, на улице в эти дни минус 2.


Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом Лаврушку и перец использовали вот такие.


фото Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом По истечении трех дней достаем нашу селедку, промываем хорошенько под холодной водой. Вот такая она уже соленая красавица получилась.


Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом Сельдь Теперь потрошим ее, чистим, разделываем на филе. Подготовим кориандр и перец. Кориандр потолочь.


Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом Соль Подготовьте емкость, где селедочка будет пропитываться ароматом специй. Посыпьте на донышко немного кориандра и перца, выложите слой филе, затем опять кориандр и перец, опять филе и сверху опять перец и кориандр.

И залейте нашу рыбку растительным рафинированным маслом, чтобы аромат специй хорошенько пропитал ее.

Можно кушать сразу, а можно подержать в холодильнике часов 6, для лучшей пропитки.


Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом Вода Вот такая вкусная, ароматная, жирненькая и сочная селедочка у нас получилась! И вкус у нее совсем не тот, что из общественного ведра в магазине, а настоящий, селедочный, натуральный!

Попробуйте ее приготовить, и, уверены, не пожалеете!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62510/
Рубрики:  Рыбный день

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку