![Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/49/4927/492773.jpg) | Солили в ведерке объемом 5л.
Даем замороженной селедке растаять (микро не использовать), у нас она просто оттаяла в раковине. Хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем лишнюю чешую около головы. Выкладываем селедку головой вниз в ведерко, заливаем 3л холодной воды.
Берем литровую баночку, засыпаем туда 160г соли (это примерно 4 ст.л. с большой горкой), кладем лаврушку, мелем на мельничке перец, кому сколько хочется, и заливаем все это дело кипятком до горлышка. Помешаем, пока соль не растворится, даем остыть немного и выливаем в ведерко с селедкой и водой. Так сделали, чтобы в кипятке аромат перца и лаврушки лучше раскрылся.
Обрезаем торчащие хвостовые плавники, закрываем крышечкой и помещаем ведро в холодное место на 3 суток. У нас стояло на застекленной лоджии, на улице в эти дни минус 2. |
![Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/49/4927/492774.jpg) | Лаврушку и перец использовали вот такие. |
![фото Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/49/4927/492775.jpg) | По истечении трех дней достаем нашу селедку, промываем хорошенько под холодной водой. Вот такая она уже соленая красавица получилась. |
![Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом Сельдь](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/49/4927/492776.jpg) | Теперь потрошим ее, чистим, разделываем на филе. Подготовим кориандр и перец. Кориандр потолочь. |
![Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/49/4927/492777.jpg) | Подготовьте емкость, где селедочка будет пропитываться ароматом специй. Посыпьте на донышко немного кориандра и перца, выложите слой филе, затем опять кориандр и перец, опять филе и сверху опять перец и кориандр.
И залейте нашу рыбку растительным рафинированным маслом, чтобы аромат специй хорошенько пропитал ее.
Можно кушать сразу, а можно подержать в холодильнике часов 6, для лучшей пропитки. |
![Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом Вода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/49/4927/492778.jpg) | Вот такая вкусная, ароматная, жирненькая и сочная селедочка у нас получилась! И вкус у нее совсем не тот, что из общественного ведра в магазине, а настоящий, селедочный, натуральный!
Попробуйте ее приготовить, и, уверены, не пожалеете! | |