Молочные реки, рыбные берега - Как приготовить минтай! |
Знаю один вкусный рецепт- как приготовить минтай! Думаю, что после котлет с начинкой, рыбное блюдо будет самое-то. С этим блюдом меня впервые познакомил мой муж. Когда мы были студентами, он пригласил меня с подружкой в гости (праздновать 8 марта). Мой любимый , со своим другом, решил приготовить праздничный ужин. Честно скажу, я не думала, что мужчины умеют так вкусно готовить. Самое смешное было потом, когда после незабываемого ужина мы с подружкой оттирали прилипшую нашинкованную морковь со стен кухни.))) Мужчины, мужчины..........
Несмотря на то, что прошло уже много лет, всегда, когда я готовлю это блюдо, на моём лице невольно появляется улыбка. И сегодня хочу рассказать Вам - как вкусно приготовить минтай .
Для приготовления нам понадобится:
• рыба минтай - 1 крупная рыбка
• лук репчатый -2 шт
• морковь -1 шт крупная
• молоко -1,5 - 2 стакана
• соль
• перец черный молотый.
• мука
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Для начала, обработаем минтай.
Ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Лук почистить и нашинковать полукольцами.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Каждый кусочек минтая обвалять в муке.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
А затем слой натертой моркови.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Заливаем молоком, солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне , пока морковь не станет мягкой., примерно 35-40 минут.
Вот так вкусно и просто приготовить минтай.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.
Приятного Вам аппетита!
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Да, несомненно приятно, когда любимый человек что-то делает для тебя. Любите друг друга и пусть в Вашей жизни будет побольше таких приятных, вкусных минут!
Рубрики: | Рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |