-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


Молочные реки, рыбные берега - Как приготовить минтай!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Молочные реки, рыбные берега - Как приготовить минтай!


сегодня будем готовить минтайЗнаю один вкусный рецепт- как приготовить минтай! Думаю, что после  котлет с начинкой, рыбное блюдо будет самое-то. С этим блюдом меня впервые познакомил мой  муж. Когда мы были студентами, он пригласил меня с подружкой в гости (праздновать 8 марта). Мой любимый , со своим  другом,  решил приготовить праздничный ужин. Честно скажу, я не думала, что мужчины умеют так вкусно готовить. Самое смешное было потом, когда после незабываемого ужина мы с подружкой оттирали прилипшую нашинкованную морковь со стен кухни.))) Мужчины, мужчины..........


Несмотря на то, что прошло уже много лет, всегда, когда я готовлю это блюдо, на моём лице невольно появляется улыбка.   И сегодня хочу рассказать Вам - как вкусно приготовить минтай .


Для приготовления нам понадобится:


• рыба минтай - 1 крупная рыбка


• лук репчатый -2 шт


• морковь -1 шт крупная


• молоко -1,5 - 2 стакана


• соль


• перец черный молотый.


• мука


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Для начала, обработаем минтай.


Ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.


Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.


____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Лук почистить и нашинковать полукольцами.


_________________________________________________________________________________________________________________________________________


Рыбку посолить, поперчить.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Каждый кусочек минтая обвалять в муке.


_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.


Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука.


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


А затем слой натертой моркови.


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Заливаем молоком, солим, перчим.


Накрываем крышкой и тушим на медленном огне , пока морковь не станет мягкой., примерно 35-40 минут.


Вот так вкусно и просто приготовить минтай.


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.


Приятного Вам аппетита!


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Да, несомненно приятно, когда любимый человек что-то делает для тебя. Любите друг друга и пусть в Вашей жизни будет побольше таких приятных, вкусных минут!


http://eda.mani-com.ru/novosti/kak-prigotovit-mintay
Рубрики:  Рыбный день

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку