-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


*Жучки* из скумбрии

Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения MONIA *Жучки* из скумбрии

Очень захотелось приготовить рыбу. Вспомнился вот такой рецепт.
Почему жучки? не знаю за что, но их так обзывают наши моряки,
которые такое блюдо готовят в море, используя жаростойкую бумагу.
Используется свежая скумбрия, сейчас у нас такая есть в продаже, но свежемороженную тоже можно. Рыбку потрошим, разрезаем по полам, у нас она в продаже уже как готовое филе без костей, но можно хребет и не удалять, укладываем на фольгу, или можно на жаростойкую бумагу, и колдуем....
то есть посыпаем солью, перцем, можно еще специями какими нибудь для рыбы, много укропа,лавровый листик, выкладываем лук репчатый и чеснок в пропорциях, какие вам нравятся, складываем филе по пополам и заворачиваем в фольгу. Получается вот такой сверточек. Я его еще завернула дополнительно и в бумагу промасленную, чтобы наверняка сок не просочился. А это важно! Жучок у нас готов! Все! Осталось его закинуть в духовку. Моряки их прикладывают к очень горячей паровой трубе, на судах, 40 минут и рыбка готова! Получается очень вкусно. Скумбрия сочная, вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.


DSCN1044 (700x525, 64Kb)


DSCN1043 (700x525, 49Kb)
DSCN1045 (700x525, 47Kb)

Рубрики:  Рыбный день

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку