-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


Лосось под соусом "Даниэла"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Лосось под соусом "Даниэла"

Продукты (на 1 порцию)
Филе лосося - 1 шт.
Рисовые шарики:
Рис - 50 г
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Петрушка - по вкусу
Соус "Даниэла":
Майонез - 5 ст. л.
Соевый соус - 15 мл
Чеснок - 3 маленьких зуба
Сок мандарина - 20 мл (около 8 небольших долек)
 

1. Филе лосося присолить, поперчить, окропить соком лимона, отставить в сторонку и приготовить для него маринад.

2. Для маринада смешать растительное масло, чеснок через пресс, кунжут, соевый соус, прованские травы. Залить маринадом филе лосося, поставить в холодильник на пару часов.

3. Приготовим соус "Даниэла". Для этого смешаем майонез, чеснок через пресс, соевый соус, мелко рубленый укроп и сок мандарина.

4. Теперь гарнир. Варим рис 15 минут в подсоленной воде. Далее добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой. После остывания добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем. Руками лепим шарики, укладываем на кружки из болгарского перца.

5. Филе лосося обжариваем на большом огне 4-5 минут с двух-трёх сторон.

6. Перекладываем филе на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленым зеленым луком. Рисовые шарики можно полить маринадом в котором мариновался наш лосось.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118278

Рубрики:  Рыбный день

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку