-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


Кружевные блинчики

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения I_Elena_M Кружевные блинчики

DSC00473 (700x525, 296Kb)

Раньше не любила делать блины, пекла их только если уж очень сильно дети насядут. Но вчера попробовала блинчики по рецепту Смолька . От этих блинчиков я в восторге! Очень простой рецепт и такие вкусные блинчики!

Подружилась с этим тестом не сразу, оно немного гуще, чем я привыкла, но потом я стала половником, которым наливала тесто на сковороду слегка поправлять, чтобы лучше растекалось и дело пошло. А какие кружева!!! 

Увидела, как красиво получается, сразу сфотографировала.
DSC00468 (700x525, 340Kb)

А это уже всё тесто перепекла, получилась вот такая горка. На большую семью хорошо. )))
DSC00474 (700x525, 311Kb)

Далее рецепт от Смолька без изменений. Сковороду с солью я не прокаливала, под каждый блинок смазывала сковородку кусочком сала на вилке, остальное всё делала точно по рецепту.

Тесто:

Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.
2 яйца

сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.

Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, 
потом переливаем в удобную посуду и печем.

В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...

DSC00471 (700x525, 307Kb)


Очень понравился рецепт! Кружевных Вам блинчиков!

80347049_33 (200x164, 21Kb)

Рубрики:  Сладенько!

I_Elena_M   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю за цитирование! 3c7c913b9a25 (167x180, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку