Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ" |
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор: mamavlada / Никулкина Ольга
Описание: Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ": | |
Скумбрия без головы крупная - 3 шт. РАССОЛ: Вода - 1л. Соль - 5 ст.л. Лавровый лист - 5 шт. Перец черный горошек - 5 шт. Перец душистый горошек - 5 шт. Лук - 1 головка |
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой. Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут). Расслол остудить. Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол. Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать. Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час. Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят. |
P.S. Рецепт просто супер!!!Очень и очень вкусная рыбка получается!!!Но держать все же лучше 1,20- 1,5 часа.Слова автора,(большое ей спасибо за рецепт!!!))) фото мои.
Рубрики: | Рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |