Без заголовка |
Автор МК: Debora
САМ РЕЦЕПТ:
Клей ПВА-мб -1 рюмка
Крахмал кукурузный - 1 рюмка
детского масла ДжонсонБ., - 1 ст.л
уксус - 1ст.л - не полная
на кончик ч.л - Диоксид титана или выдавите белую темперу (по желанию) кто хочет прозрачность можете не добавлять.
На вымес беру Нивея, с начала на указательный палец, а там можно добавить , смазав руки если липнет, без фанатизма.
====================================
Добрый всем вечер!!)
Хочу немного поделиться своим опытом готовки ХФ на клее ПВА-мб. Не хотела искать специальные клеи, смешивать и тд. Хотела сделать из того что есть, что не дорого и что легко купить. Мы знаем как "легко" зарабатываются денешки)) За этот клей есть информация, но самого рецепта, маловато. Я постараюсь описать как варю его я.
=====================================
Первый опыт: сначала покупала на рынке у бабулек крахмал, явно не первого сорта. Смешиваю с клеем, сразу комок. Я не растерялась с усилием начала его лопаткой размешивать, в микроволновку. На полторы минуты, с интервалом по 20 сек и по 10 секунд. Так же тяжело тот комок раздавливала.
Итог: Масса эластичная, приятная не липнет, только цвет не такой яркий как с крахмала 1го сорта. После высыхания не трещит, не разбить, с большой силой тонкие изделия только сломаешь.
******************************
Второй: Уже с крахмала 1го сорта. У бабульки на рынке закончился крахмал)) Муж нашел в эпицентре.
Смешиваю, смотрю, классно! Масса сразу размешалась в сметану, радует
Не забываем тщательно размешать убирая комочки. И Диоксид не забудьте развести в детском масле. Мне удобно силиконовой лопаточкой растирать комочки. Масса готова в микроволновку.
Я не знаю мощности вашей микроволновки, у меня гриль с СВЧ. И ещё заметила , если днём готовлю секунд на готовку меньше, вечером времени больше на готовку.
И ТАК: размешала поставила на первые 20 сек.. перемешиваю, ставлю на след. 20 сек., появился уже мал комочек, все размешиваю ( вечером комочек первый появляется на 3 раз с 20 сек.) Потом след. 20сек., размешиваю стараясь раздавить комочки.
Потом след 20 сек., размешиваю.
Теперь по 10 сек и также размешиваю массу. Не забывать со стенок снимать. И последующие действия так же по 10 сек, доведя до 2 мин 10 сек, ( вечер до 2мин. 20-30сек).
Руки смазываем кремом нивея и прямо в руках мну. Стол рукой в креме намазать и там на столе домесить. Если надо на руки добавить крема.
Масса эластичная, без комков, белоснежная, приятная в руках. Изделия не трещат, не разбить, крепкие. Делала как тонкие так довольно толстые изделия. Одно изделие сохнет, выставлю позже, а с тонкого делала розочки на шкатулку и заколку племяннице.
Проба.. не судите строго они первые)) Без вспышки
со вспышкой
===========================================
ИТОГ для себя сделала: Сорт крахмала влияет на ХФ
Время варки может отличаться.
Я ориентируюсь на первый комочек.
Хорошо размешиваю
Хорошо вымешиваю
Делаю маленькие партии, по рецепту выше.
Ну вот в общем то и всё!) Спасибо что заглянули ко мне, может кому пригодится мой опыт варки с разного кукурузного крахмала и этого не дорогого клея.
Рубрики: | материалы и тнструменты для творчества и ремонта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |