-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иванна_1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 3147
Комментариев: 132
Написано: 3312





Детская кофточка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кофточка спицами

Читать далее

Рубрики:  вязание/вяжем детям
вязание/вяжем спицами

живопись

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная живопись

3899041_newproject (490x545, 354Kb)

Из аннотации к книге:
"Воздушная живопись, выполненная в технике аэрографии, нашла своё приложение во многих направлениях - достаточно вспомнить рекламные постеры, иллюстрации, граффити и художественную роспись автомобилей.
Использование аэрографа, или "воздушной кисти", позволяет создавать поистине фантастические изображения. С помощью этой книги, к этому виду искусства сможете прикоснуться и вы."

Превью 3 (523x700, 468Kb)Превью 4 (523x700, 425Kb)Превью 5 (523x700, 432Kb)Превью 6 (523x700, 406Kb)Превью 7 (523x700, 401Kb)Превью 8 (523x700, 428Kb)

СОДЕРЖАНИЕ

узоры крючком

Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna_Aliyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

                            УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

kiss3         ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!     give_rose

 

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

Коллекция узоров и мотивов, связанных крючком

 

Рубрики:  вязание/узоры для вязания
вязание/вяжем крючком
вязание/ликбез по вязанию

"ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА"

Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты наших читателей: Мои "ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА" пришлись многим по вкусу.

Меня сподвигло восстановить справедливость и опубликовать на ЛиРу мой давний рецепт засолки огурцов, которым я пользуюсь лет 20 это точно с легкой руки киевской приятельницы. Когда я стала активным пользователем Интернета и завела Я.ру, то первым делом меня интересовали кулинарные сайты, на которых хозяйки каждая, вступая "на перепев" (в частушках обычно так бывает), хвалится своими кулинарными шедеврами, хитростями, умением. Шить-вязать - это у меня уже прошло, а вот вкусно покушать в моей семье никогда не проходило. Вот и я впервые подумала, "а почему бы и мне что-нибудь не выкинуть эдакое, чтобы было не как у всех". И  вспомнила о своих огурчиках с необычным и до безобразия простым способом засолки, рецепт которого я на словах туда-сюда раздавала своим подружкам. Вот и опубликовала, потому что в своем блоге на Я.ру просто выложила лишь фотки (Basya30).  Интерес к рецепту был большой (скромно замечу). А через год-другой как-то хохмы ради интереса для в строке Поиск набрала "огурцы из-под крана" и была приятно удивлена, даже немного напугана интернетовской вездесущностью. Мои фото в Сети, рецепт где только и у кого только в разных интерпретациях вольно гуляет. Короче, я рада, что многим нравится такой способ засолки.

И вот я стала пользователем ЛиРу, тоже вступила в некие кулинарные похвалюшки, а про огурчики совсем забыла и в дневнике моем их нет, хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен и чаще всего "автор неизвестен". Потому и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность данного рецепта. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое, от Basya30, повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок.
 

Огурцы из-под крана!!

5366651_0_89cd6_8eeec687_orig (125x70, 24Kb)
Рубрики:  консервация

Консервированные огурчики

Четверг, 14 Июля 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
5 кружков моркови 
5 кружков репчатого лука 
3 веточки петрушки 
3 веточки укропа 
5 шт. перца черного горошком 
5 шт. душистого перца 
1,5 ч. ложки соли 
4 ч ложки сахара 
5 стл. л. уксуса - 9% 
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
Приготовление: 
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
перец нарезаем полосками; 
лук нарезать кубиками; 
чеснок дольками; 
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.

 

КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все- 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1 стак. уксуса 
100гр. стопка соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов 
700г. репчатого лука 
100г. кипячоной воды 
200г. растительного масла 
50г. 30% уксуса 
4ст.л. соли без горки 
4ст.л. сахара без горки 
черный молотый перец по вкусу 
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно: 
1,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
1 морковь (порезать колечками) 
1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень 
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки. 
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку: 
уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
3 горошины душистого перца, 
1 бутон гвоздики, 
1/3 листочка хрена, 
1 вишневый, 
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо: 
3-4 лавровых листика 
1 зонтик укропа 
5-6 колечек красного горького перца 
12 кружков молодой моркови 
4-5 зубков чеснока 
1 гвоздика. 
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
Уложить огурцы. 
Залить холодным рассолом: 
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
Заливаем холодной водой и закатываем. 

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
2 литра воды 
2ст.ложки обычной соли 
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
чайная ложка перца горошек 
6 средних листиков лаврушки 
5-6 гвоздичек 
по 100 гр укропа и петрушки 
3/4стакана уксуса 5% 
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами 
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 
Вода 300 гр. 
Соль 5 ст.ложек 
Сахар 300 гр. 
9%уксус 200гр. 
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
0,5 л уксуса 9% 
600 грамм сахара 
100 грамм соли 
6 шт.душистого перца горошком 
10 шт.гвоздики 
60 шт.черного перца горошком 
1 чайная ложка зерен горчицы 
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
10 литров воды, 
500 – 600 г крупной соли, 
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
Всё это перекрутить через мясорубку. 
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов, 
200 г сахара, 
200 г растительного масла, 
2 ст.л. соли, 
200 г 9% уксуса, 
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
3 крупных головки лука, 
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку: 
1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://forum.say7.info/

Рубрики:  консервация

Тортики

Пятница, 03 Июня 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные тортики от Ирины Подолян

Торт "Эстерхази"




Торт "Фрезье"




Торт "Прага"




Торт-суфле с творогом и вишнями




Торт "Наполеон"




Торт "Птичье молоко"




Торт "Киевский"




Торт "Медовые соты"


Рубрики:  кухня/выпечка
кухня/торты
кухня/десерты, конфеты

ШИТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО

Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНА_-22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО



 

 

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Шьем быстро
Часть 2 - Декоративные швы
Часть 3 - Переделки
Часть 4 - переделки из футболок
Часть 5 - Сарафан по-простому
Часть 6 - Уроки шитья
Часть 7 - Одежда трансформер
Часть 8 - Жилеты-трансформер
Часть 9 - Одежда трансформер
Часть 10 - Уникальные выкройки Ретро и винтаж
Часть 11 - Журнал по шитью. Тема номера: Роскошный вечер.
Часть 12 - Переделка мужских рубашек.
Часть 13 - Все просто!
Часть 14 - КОРСЕТЫ!!
Часть 15 - Быстро и просто (шитье)
Часть 16 - Простые сумочки
Часть 17 - Шьем сарафан
Часть 18 - Шьём жилет
Часть 19 - БЛУЗКА из рубашки.
Часть 20 - ШЬЁМ платья,сарафаны!
Часть 21 - Сайты по рукоделию.
Часть 22 - Шитье для дома
Часть 23 - Чашечки и блюдца
Часть 24 - Поделки из старых джинсов
Часть 25 - Шьем шторы и жалюзи сами
Часть 26 - Одежда для животных! Подборка книг и журналов!
Часть 27 - Сумки из футболки
Часть 28 - Моделирование юбок
Часть 29 - Прекрасные рукодельные мелочи для кухни
Часть 30 - Оригинальная идея туники
Часть 31 - Подборка одежды для каждого типа фигуры
Часть 32 - Как сшить пляжное платье самим быстро и просто
Часть 33 - Платье из старого свитера
Часть 34 - Бесплатные выкройки
Часть 35 - Стильные вещи из джинсовой ткани
Часть 36 - Корсет
Часть 37 - Наряд за полчаса
Часть 38 - Как сделать римские шторы
Часть 39 - Несколько моделей, которые можно сшить за час
Часть 40 - КАК СДЕЛАТЬ ЛЕЖАНКУ СОБАЧКИ ИЛИ КОШКИ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 41 - шьем для домашних питомцев+выкройки
Часть 42 - Шьем быстро 2
Часть 43 - Сумка, легко и просто
Часть 44 - шьем разлетайку!
Часть 45 - Чехлы на стулья. 5 вариантов.
Часть 46 - Подушка с оборками на круглую табуретку
Часть 47 - Вечерние платья для полных барышень
Часть 48 - Как сшить прихватку – сердце.
Часть 49 - Фартуки.Разнообразные модели
Часть 50 - Шьем сумки
Часть 51 - Шьём сарафанчики на лето
Часть 52 - Из мужской рубашки в женскую блузку
Часть 53 - ЧЕХОЛ ДЛЯ СТУЛА
Часть 54 - Сумки
Часть 55 - Летний костюм для девочки
Часть 56 - Кепка-панамка
Часть 57 - Для прохладных дней.
Часть 58 - Меняем замок на куртке
Часть 59 - Шьем детский фартучек
Часть 60 - Платья + выкройки
Часть 61 - Дождевик для ребёнка
Часть 62 - Переделываем старые футболки.
Часть 63 - Красивые заплатки.
Часть 64 - сумка....шьем сами.
Часть 65 - Быстрые летние платья.
Часть 66 - Быстрое простое шитьё пляжных платьев.
Часть 67 - Кляссер для CD, DVD.
Часть 68 - Настенные панно с кармашками
Часть 69 - Кармашек
Часть 70 - Коврик для швейной машинки
Часть 71 - Чудесная сумочка-чемоданчик в стиле пэчворк!
Часть 72 - Шьем тунику
Часть 73 - Футляр для ножниц
Часть 74 - Сумка- пакет, легко и просто
Часть 75 - Домик для утюга
Часть 76 - Карманы и кармашки для мелочей.
Часть 77 - Римская штора.
Часть 78 - Юбка с драпировкой.
Часть 79 - Превращение мужских сорочек в женские блузки.
Часть 80 - Интресное шитьё для кухни - прихваточки и прочее.
Часть 81 - Шитье для дома - коллекция ссылок.
Часть 82 - Одежда для дивана. Шьем чехол.
Часть 83 - Чехлы на стулья. 5 вариантов.
Часть 84 - Выкройка для чехла на кресло
Часть 85 - Оригинальный конверт для малыша
Часть 86 - Органайзер для сумочки
Часть 87 - Сарафанчик из рубашки. Переделка.
Часть 88 - Раздвижные шторы своими руками
Часть 89 - Халат без швов
Часть 90 - Выкройка подвесной полки из ткани
Часть 91 - Кухонные штучки...
Часть 92 - Как сделать воланы
Часть 93 - Футляр для ножниц 2
Часть 94 - Шьем... тарелочки.
Часть 95 - Сново старые джинсы...
Часть 96 - Вторая жизнь вещей.
Часть 97 - Фартук, который украшает.
Часть 98 - Прихватки
Часть 99 - Самоучители по вязанию и шитью онлайн
Часть 100 - Прихватка "бабочка"
Часть 101 - Модели летней одежды из платков
Часть 102 - Еще журналы по шитью с выкройками
Часть 103 - Хардангер. Вышивка
Часть 104 - Простота сапожковского кроя

Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Чашечки и блюдца
Часть 2 - Шьем шторы и жалюзи сами
Часть 3 - Прекрасные рукодельные мелочи для кухни
Часть 4 - Как сделать римские шторы
Часть 5 - Сумка, легко и просто
Часть 6 - Чехлы на стулья. 5 вариантов.
Часть 7 - Подушка с оборками на круглую табуретку
Часть 8 - Как сшить прихватку – сердце.
Часть 9 - Шьем сумки
Часть 10 - ЧЕХОЛ ДЛЯ СТУЛА
Часть 11 - Сумки
Часть 12 - сумка....шьем сами.
Часть 13 - Кляссер для CD, DVD.
Часть 14 - Настенные панно с кармашками
Часть 15 - Кармашек
Часть 16 - Коврик для швейной машинки
Часть 17 - Чудесная сумочка-чемоданчик в стиле пэчворк!
Часть 18 - Футляр для ножниц
Часть 19 - Сумка- пакет, легко и просто
Часть 20 - Домик для утюга
Часть 21 - Карманы и кармашки для мелочей.
Часть 22 - Римская штора.
Часть 23 - Интресное шитьё для кухни - прихваточки и прочее.
Часть 24 - Шитье для дома - коллекция ссылок.
Часть 25 - Одежда для дивана. Шьем чехол.
Часть 26 - Чехлы на стулья. 5 вариантов.
Часть 27 - Выкройка для чехла на кресло
Часть 28 - Органайзер для сумочки
Часть 29 - Раздвижные шторы своими руками
Часть 30 - Выкройка подвесной полки из ткани
Часть 31 - Кухонные штучки...
Часть 32 - Футляр для ножниц 2
Часть 33 - Шьем... тарелочки.
Часть 34 - Фартук, который украшает.
Часть 35 - Прихватки
Часть 36 - Прихватка "бабочка"
Часть 37 - Хардангер. Вышивка

Серия сообщений "ПРО РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Пасхальные зайцы
Часть 2 - Мишки-тедди (выкройки)
Часть 3 - Будем шить такую вот "матрешку"
Часть 4 - sock monkey какими они бывают и как их сделать
Часть 5 - Руководство по созданию фигурок из полимерной глины. На английском языке.
Часть 6 - Книга по изготовлению кукольной мебели
Часть 7 - Киска с сердечком для романтичных натур.
Часть 8 - Учебники по изготовлению кукол из ткани от известного американского автора.
Часть 9 - Чудо-рыбы
Часть 10 - Две корзиночки для дачи
Часть 11 - zuzu
Часть 12 - Вязаная брошь "Нарцисс"
Часть 13 - Ponto Final - Patchwork
Часть 14 - Лоскутное шитье. Быстро, просто, красиво.
Часть 15 - Декорируем цветочные горшки. Идеи
Часть 16 - Березовая рамочка
Часть 17 - Розы из скрученных полосок ткани
Часть 18 - Банка для хранения чая. Мастер-класс
Часть 19 - Коробочки для мелочей.
Часть 20 - Декорируем бутылки, баночки, флакончики.
Часть 21 - Французская доска для бумаг, рецептов и фотографий
Часть 22 - Мастер-класс: Открытка из салфетки при помощи утюга и пленки
Часть 23 - МАСТЕР-КЛАСС для мягкого коврика!
Часть 24 - Корзина с цветами в рамочке
Часть 25 - Снова поделки из газет
Часть 26 - Старые газеты-в дело
Часть 27 - Чехлы на стулья. 5 вариантов
Часть 28 - Настенные панно с кармашками
Часть 29 - Чашечки и блюдца
Часть 30 - Выкройка для чехла на кресло
Рубрики:  своими руками
модельер
Швея

Маринованные огурцы с зелёным горошком.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с зелёным горошком.

image (604x461, 128Kb)

Пробовали такие маринованные огурцы с зелёным горошком? Отличный получается наборчик для салата оливье. Сажайте этим летом горох и пробуйте сделать такую заготовку.

нам необходимо будет взять:

На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.

xaa.su/27mf

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  консервация

"Самый понятный пошаговый самоучитель"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком "Самый понятный пошаговый самоучитель"

1-1 (528x700, 389Kb)

 

 

 

 

далее....
Рубрики:  вязание/вяжем крючком
вязание/ликбез по вязанию

Тапочки

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки с выкройками.

Предлагаю Вашему вниманию немного выкроек по шитью домашних тапочек. Их шитьё не занимает много времени, зато домочадцы будут в восторге от таких зверушек на ногах. В них Вам будет тепло и уютно. 


image (2) (496x700, 118Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Швея

Узоры для вязания спицами

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 130

Нажми на картинку





Двухсторонняя техника жаккардового вязания (много информации!)


Учимся всерьёз - частичному вязанию в технике Swing Knitting




http://www.liveinternet.ru/users/marina_mariypol/post384304849/



Красивый узор спицами





Вязание двухцветной английской резинки.







Вязание. "Разноцветный афганский потолок", спицы



Узор спицами "Цепь"



Узор с листочками спицами.


Красивый ажурный узор спицами. Схема вязания


Узор спицами для пуловера или платья


Уроки мастерства спицами - Закрытие петель в технике айшнура и эластичное закрытие петель для резинки



Узор "Вафли"

Узор
 

3731083_113013441_90247843_nitki4kopirovanie (151x171, 54Kb)
Узоры для вязания спицами 129

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post385554374/
 

Рубрики:  вязание/узоры для вязания
вязание/вяжем спицами

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие по Европе... Robert Finale

Все картины - Robert Finale  в моей коллекции


Notre Dame

Tea time in Paris

Toast to Paris



Inspirations Of London

Tower Bridge, London

далее...
Рубрики:  живопись
рисование

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок для собаки

Свитерок для собаки

http://needleworkdogs.jimdo.com/6-для-тех-кто-любит-вязать/6-8-вяжем-для-собак-2/
image (240x240, 15Kb)

Самая простая схема вязаного свитера для собак

http://infodog.ru/index.php?go=Dogtraining&in=view&id=96

Если вы еще не имели опыта вязки, советуем обратить внимание на такую простую модельку. Связать подобный свитер можно даже за пару часов, при этом результат Вас не разочарует. Для этого Вам понадобится примерно 80-100 г акриловой пряжи любого цвета, спицы №6 и английская булавка. Главным узором свитера станет резинка 2x2, плотность вязания будет равна 22 п.

Теперь приступим к непосредственно вязке. Для начала набираем 38 петель и вяжем простой резинкой 2x2, начиная со второй лицевой петли. Вяжем таким образом до 22 см и делаем в лицевом ряду первую пройму. Для того, чтобы ее сделать, провязываем еще 10 петель, закрываем следующие 10 петель и завершаем ряд. В изнаночном ряду провязываем 18 петель, затем набираем 10 петель и заканчиваем ряд. Далее вяжем еще 9 см резинкой 2x2 и делаем вторую пройму.

Закрываем петли, после того, как провязали все 22 см. Как видите, схема вязания невероятно элементарна и проста. Связать такой свитерок может даже ребенок. Подобный свитер можно носить так: связанное полотно оборачиваем вокруг крупа собаки и закрепляем английской булавкой. Вместо булавки можно использовать брошку или нарядную ленточку.

Вязанный свитер для собаки.
147_1 (330x330, 39Kb)
http://delai-sam.com/post.aspx?nod=86&id=222&MainNod=5
147_4 (330x330, 40Kb)147_5 (330x330, 33Kb)
147_6 (190x122, 26Kb)id=222
Вязать свитер начинаем от шеи к хвосту.

Для начала набираем 54 петли (число равное объему шеи собаки) и вяжем "резинкой 1х1" 6 - 8 см. Когда связано несколько рядовпроверим помещается ли голова собаки.
Далее вяжем обычными лицевыми петлями и прибавляем по 1 - 2 петли с обеих сторон вязания, увеличивая до 60 петель. Так создается увеличим ширину свитера для груди, ведь в этом месте объем груди собаки максимальный и свитер имеет самую большую ширину. Вяжем так 5 см, а далее делаем проймы для лап.

Чтобы сделать проймы надо в намеченных местах разделить вязание на 2-е части.
147_2 (700x480, 67Kb)
Затем каждую из частей провязываем отдельно. Чтобы было удобно часть петель можно снять на английскую булавку. Итак у нас стало 3 части: 2-е части - от проймы до края свитера (тут будет "молния") и 3-я часть посередине между проймами (спинка свитера).

Теперь каждую часть провязываем отдельно на 5 см (зависит от толщины лапы собаки), после этого все части соединяем.

Далее вяжем до конца - 7 см. Если у собаки талия четко выражена, то после вязания пройм для лап, по краям убавляем петли до изначального количества (54 петли). Заканчиваем вязание резинкой.

Свитер вяжем до "технического" отверстия собаки, оно должно быть открытым на прогулке. Поэтому свитер для кобеля, нежели для суки.

Далее свяжем рукава. Рукава вяжем отдельно и пришиваем их. Рукавов представляет собой прямоугольник. Набираем петли (ширина заготовки составляла 10 см - вдвое больше, нежели длина проймы в свитре). Это составляет 25 - 35 петель.

После окончания вязания рукава сшиваем заготовку. Получаем цилиндр по размеру проймы для лап, которые оставили (разрез длиной 5 см). Длина рукава зависит от длины лап собаки - примерно 5 - 7 см. Далее пришиваем рукава кпроймам в свитере.

Затем пришиваем застёжку "молнию" и вязаный свитер для собаки готов!
Рубрики:  вязание/вязание для собак

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СНЯТЬ МЕРКИ У СОБАКИ И У КОШКИ ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ВЕЩЕЙ

КАК СНЯТЬ МЕРКИ У СОБАКИ И У КОШКИ ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ВЕЩЕЙ
getImage (480x360, 15Kb)
мть (315x480, 37Kb)
Рубрики:  вязание/вязание для собак

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание для собак

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для собак

Стоит посмотреть

Пятница, 23 Октября 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМЫ ПЯТНИЦЫ.ОТ ОЛИ.



























Рубрики:  кинозал


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Охотничий"

Среда, 07 Октября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Охотничий"

Вкусный овощной салат на зиму. Отлично сочетается с картофелем или крупами, а также подходит в качестве гарнира.
Почему так называется - не знаю, но кто-то из коллег говорил, что вроде бы раньше продавался такой салат, то ли болгарский, то ли венгерский, и что вкус у этого салата один в один.

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый топ спицами

4716146_moher_top (310x404, 77Kb)Мохеровый топ спицами

Читать далее

Рубрики:  вязание/узоры для вязания
вязание/вяжем спицами
вязание/журналы и книги по вязанию
вязание/модные идеи

Снуд, шапки, шарфы подборка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали, шарфы, шапочки спицами. Подборка 37

Нажми на картинку

3731083_52_6_ (700x525, 368Kb) 

палантин

3731083_54_4_ (640x438, 253Kb)

щаль

3731083_60_6_ (452x700, 89Kb)

Комплект

3731083_63_2_ (650x388, 66Kb)

Шапочка "Ванильное мороженое"

3731083_64_1_ (602x700, 317Kb)

Шарф? Манишка?

3731083_64_2_ (500x375, 51Kb)

Шапочка "Веселые косички"

3731083_66_2_ (700x593, 230Kb)

Шапочки

3731083_67_3_ (320x480, 106Kb)

Зимняя шапочка

3731083_85_22_ (484x700, 68Kb)

Снуд из мохера

3731083_86_5_ (326x480, 25Kb)

Шапочка

3731083_91_17_ (420x345, 128Kb)

Шапочка

3731083_102_3_ (365x489, 22Kb)

Шарф-снуд

3731083_ (225x264, 22Kb)Шали, шарфы, шапочки спицами. Подборка 36

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post339897988/

Рубрики:  вязание/вяжем спицами
вязание/шапочки,шарфы
вязание/модные идеи


Понравилось: 1 пользователю

обои

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво скомбинировать обои


Примеры комбинирования обоев в интерьере


Комбинирование обоев с различными фактурами и принтами — это излюбленный прием дизайнеров интерьеров. Такой прием является очень эффектным и позволяет создавать стильные и эксклюзивные интерьеры любых комнат. С помощью комбинирования обоев можно также исправить недостатки помещения, дает возможность создавать различные выделенные зоны. Предлагаем к просмотру фото-подборку красивых интерьеров, созданных при помощи различных приемов комбинирования обоев.

1. Обои-компаньоны

Обои-компаньоны могут сочетаться на контрасте фактур и цветов. Чаще используется именно цветовое сочетание. Это могут быть и различные оттенки одного цвета, и контрастные цвета. Классические обои-компаньоны — сочетание белых и черных обоев.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  дом,быт,интерьер
украшаем свой дом
креативные идеи
УСПЕШНАЯ ХОЗЯЙКА

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмельные радости. Рецепты домашних алкогольных напитков из фруктов и ягод

 

Многим из нас хочется, чтобы лето длилось вечно. Увы, остановить прекрасное мгновение нам не под силу, зато сохранить частичку лета мы можем вполне. И помогут нам в этом алкогольные напитки из ягод и фруктов.

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  кухня/Хмельные радости


Понравилось: 1 пользователю

соус сацебели

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)


Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Лечо

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО


Началась пора заготовок.
ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . 
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  консервация


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки для росписи


Читать далее...
Рубрики:  своими руками
дом,быт,интерьер
Для тех кто любит мастерить
Декор


Понравилось: 1 пользователю

помидоры

Суббота, 13 Июня 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные помидоры

Вкусные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры на 8 трехлитровых банок
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • зелень (веточки сельдерея) - 1 пучок
  • чеснок - 200 гр.
  • сладкий перец - 6 шт.
  • перец чили - 3 шт.
  • соль для маринада - 1 стакан
  • сахар для маринада - 2 стакана
  • лист лавровый для маринада по вкусу
  • перец горошек для маринада по вкусу
  • уксус для маринада - 1 стакан

Приготовление:

  • Банки подготовить удобным и проверенным для вас способом.
  • Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Все перекрутить через мясорубку и перемешать.
  • Разделить на 8 банок.
  • Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном банке. Крупные можно порезать на 4 части.
  • Маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 банок. Может понадобиться и больше, в зависимости от размера помидоров и того, как плотно вы их уложите. Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком и уксус.
  • Затем остудить маринад и залить помидоры.
  • Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть банки и в подвал.
  • В зависимости от размера, помидорки можно будет попробовать уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяц.

3240047_12121 (700x355, 363Kb)

Рубрики:  консервация


Понравилось: 1 пользователю

Соленый чеснок

Суббота, 13 Июня 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения aricha0706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок соленый

Уже много лет солю так чеснок. Чеснок получается, как покупной на рынке. Солю целыми головками. Точные пропорции чеснока сказать не могу. Когда сколько в кастрюлю поместится. У головок чеснока обрезать \"бахрому\" (т.у. все мелкие корешки). Чеснок складываем в кастрюлю, кто любит со свеклой, то переодически добавляем между чеснока свежую порезанную свеклу. Сложенный в кастрюлю чеснок заливаем рассолом, чтобы весь чеснок был покрыт. Сверху кладем тарелочку, и гнет. Я ставлю 3-х литровую банку с водой. И отсавляем куда подальше на 10-12 дней.

Рассол:
на 1 л холодной из под крана воды
7чайных ложек соли

Через 12 дней старый рассол выливаем. Перекладываем чеснок по банкам : и заливам новым рассолом.
Рассол 2:
На 1 литр воды
8 чайных ложек соли
Довести до кипения
добавить
перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки
Прокипятить и остудить
В остывший рассол добавить 1 ст. л. уксуса

Залить холодным рассолом банки с чесноком и закрыть пластмасовыми крышками.
Когда чеснок станет полупрозрачным и пожелтеет, а если со свеклой, то покраснеет, убираем в прохладное место. Я храню в коридоре, в шкафу с остальными закатками.
 (700x525, 121Kb)
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  консервация


Понравилось: 1 пользователю

Блузка

Среда, 27 Мая 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем блузы-рaзлeтaйки за 5 минут.

 
Рубрики:  модельер
бурда
Швея


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Иванна_1963
Страницы: [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь