-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sonks

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 44


Морковь в апельсиновой глазури

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Морковь сорта Chantenay очень сладкая и отлично сочетается с апельсиновым соком и цедрой.
На 6 порций вам потребуется:

25 г несоленого масла
500 г моркови Chantenay, очищенной
цедра и сок 1 маленького апельсина
25 г кудрявой петрушки, мелко порезанного

Приготовление:

1. Положить масло в сковороду с толстым дном и поставить на медленный огонь. Добавить морковь и готовить 40 минут, потряхивая сковороду, пока морковь не станет очень мягкой.

2. Увеличить огонь и добавить апельсиновую цедру и сок. Кипятить 4-5 минут, пока сок не превратится в блестящую глазурь. Приправить и добавить петрушку.

На заметку!

Морковь, приготовленная таким способом, вкусна не только горячей, но и комнатной температуры. Подавайте ее в салатах или как часть антипасти вместе с хумусом, черными маслинами и маринованными помидорами.
4c5e1499205119848116cf3d6920f9aa (550x550, 73Kb)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку