-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sonks

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 44


Сливочный суп с лососем

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голову, хвост, скелет.
Вам понадобится:

Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) - 2 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Растительное масло - 20 мл
Картофель - 300 г
Мука пшеничная - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Укроп - 20 г
Сливки 20-22% - 300 мл

Приготовление:

Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне.

Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.

Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.

Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.

Филе рыбы (должно остаться около 400 г) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
83e7394d3e6b90ffee4cc3935ee176c5 (550x396, 65Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку