-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sonks

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 44


Клубнично-йогуртовый торт

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:07 + в цитатник
245478d8a5ed7364d31dcbb15c638619 (550x550, 109Kb)
Если вы все еще балуете себя клубникой, то может быть вам понравится наш замечательный клубничный торт с йогуртом.
Вам потребуется:

Тесто:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара
100 г тертого миндального ореха
разрыхлитель на кончике ножа

Йогуртовая масса:
12 листочков желатина
500 г йогурта
200 г сахара
сок 1 лимона
400 мл (2 баночки) сливок

Клубничная масса:
6 листочков желатина
800 г клубники
150 г сахара

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов С. Приготовить из вышеперечисленных ингредиентов тесто. Выложить тесто в круглую форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке 20 минут. Затем поставить остывать.

Для йогуртовой массы желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Смешать вместе йогурт, сахар, лимонный сок.

Желатин растопить и смешать вначале с 3 столовыми ложками йогуртовой массой, а затем влить в остальную йогрутовую массу.

Поставить на 15 минут в холодильник. Тем временем взбить сливки и затем добавить в йогуртовую массу.

Для клубничной массы также замочить желатин на 10 минут. Тем временем 500 г клубники пюрировать с сахаром, добавить растворенный желатин.

Теперь всё выкладываем в форму с высокими стенками. Сначала кладем корж. Затем слоями половину йогуртовой массы, после половину клубничной, затем опять йогуртовой.

Последний слой. Нарезаем дольками оставшеюся клубнику и красиво выкладываем на торт и опять заливаем клубничной массой. Готовый торт ставим на ночь в холодильник.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку