Клубнично-йогуртовый торт
|
|
Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:07
+ в цитатник
![245478d8a5ed7364d31dcbb15c638619 (550x550, 109Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/135/93135723_245478d8a5ed7364d31dcbb15c638619.jpg)
Если вы все еще балуете себя клубникой, то может быть вам понравится наш замечательный клубничный торт с йогуртом.
Вам потребуется:
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара
100 г тертого миндального ореха
разрыхлитель на кончике ножа
Йогуртовая масса:
12 листочков желатина
500 г йогурта
200 г сахара
сок 1 лимона
400 мл (2 баночки) сливок
Клубничная масса:
6 листочков желатина
800 г клубники
150 г сахара
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов С. Приготовить из вышеперечисленных ингредиентов тесто. Выложить тесто в круглую форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке 20 минут. Затем поставить остывать.
Для йогуртовой массы желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Смешать вместе йогурт, сахар, лимонный сок.
Желатин растопить и смешать вначале с 3 столовыми ложками йогуртовой массой, а затем влить в остальную йогрутовую массу.
Поставить на 15 минут в холодильник. Тем временем взбить сливки и затем добавить в йогуртовую массу.
Для клубничной массы также замочить желатин на 10 минут. Тем временем 500 г клубники пюрировать с сахаром, добавить растворенный желатин.
Теперь всё выкладываем в форму с высокими стенками. Сначала кладем корж. Затем слоями половину йогуртовой массы, после половину клубничной, затем опять йогуртовой.
Последний слой. Нарезаем дольками оставшеюся клубнику и красиво выкладываем на торт и опять заливаем клубничной массой. Готовый торт ставим на ночь в холодильник.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-