-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sonks

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 44





Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМЫ ОТ ОЛИ.




































Фильмы

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 16:40 + в цитатник
Мелодрамы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 14 Октября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем аудиокнигу Э. Л. Джеймс. Пятьдесят оттенков серого. 18+

0_7f043_8ebfeb4c_S.png

Э. Л. Джеймс. Пятьдесят оттенков серого

«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и выпускницей университета Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы»

Май 2011 года. Анастейша Стил — скромная девственница, студентка литературного факультета на северо-западе США — живёт вдвоём с близкой подругой-сокурсницей Кэтрин «Кейт» Кавана. За неделю до выпускного в университете Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея (англ. grey — серый). Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача, становится предметом его одержимости; и затем в статусе возлюбленной, преодолевая страхи и сомнения, принимает участие в осуществлении необычных фантазий…
Повествование всего романа ведётся от лица Анастейши.





С.Пошехонка

Морковь в апельсиновой глазури

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Морковь сорта Chantenay очень сладкая и отлично сочетается с апельсиновым соком и цедрой.
На 6 порций вам потребуется:

25 г несоленого масла
500 г моркови Chantenay, очищенной
цедра и сок 1 маленького апельсина
25 г кудрявой петрушки, мелко порезанного

Приготовление:

1. Положить масло в сковороду с толстым дном и поставить на медленный огонь. Добавить морковь и готовить 40 минут, потряхивая сковороду, пока морковь не станет очень мягкой.

2. Увеличить огонь и добавить апельсиновую цедру и сок. Кипятить 4-5 минут, пока сок не превратится в блестящую глазурь. Приправить и добавить петрушку.

На заметку!

Морковь, приготовленная таким способом, вкусна не только горячей, но и комнатной температуры. Подавайте ее в салатах или как часть антипасти вместе с хумусом, черными маслинами и маринованными помидорами.
4c5e1499205119848116cf3d6920f9aa (550x550, 73Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сливочный суп с лососем

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голову, хвост, скелет.
Вам понадобится:

Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) - 2 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Растительное масло - 20 мл
Картофель - 300 г
Мука пшеничная - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Укроп - 20 г
Сливки 20-22% - 300 мл

Приготовление:

Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне.

Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.

Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.

Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.

Филе рыбы (должно остаться около 400 г) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
83e7394d3e6b90ffee4cc3935ee176c5 (550x396, 65Kb)

Клубнично-йогуртовый торт

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:07 + в цитатник
245478d8a5ed7364d31dcbb15c638619 (550x550, 109Kb)
Если вы все еще балуете себя клубникой, то может быть вам понравится наш замечательный клубничный торт с йогуртом.
Вам потребуется:

Тесто:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара
100 г тертого миндального ореха
разрыхлитель на кончике ножа

Йогуртовая масса:
12 листочков желатина
500 г йогурта
200 г сахара
сок 1 лимона
400 мл (2 баночки) сливок

Клубничная масса:
6 листочков желатина
800 г клубники
150 г сахара

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов С. Приготовить из вышеперечисленных ингредиентов тесто. Выложить тесто в круглую форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке 20 минут. Затем поставить остывать.

Для йогуртовой массы желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Смешать вместе йогурт, сахар, лимонный сок.

Желатин растопить и смешать вначале с 3 столовыми ложками йогуртовой массой, а затем влить в остальную йогрутовую массу.

Поставить на 15 минут в холодильник. Тем временем взбить сливки и затем добавить в йогуртовую массу.

Для клубничной массы также замочить желатин на 10 минут. Тем временем 500 г клубники пюрировать с сахаром, добавить растворенный желатин.

Теперь всё выкладываем в форму с высокими стенками. Сначала кладем корж. Затем слоями половину йогуртовой массы, после половину клубничной, затем опять йогуртовой.

Последний слой. Нарезаем дольками оставшеюся клубнику и красиво выкладываем на торт и опять заливаем клубничной массой. Готовый торт ставим на ночь в холодильник.

Вкусные антидепрессанты: 9 продуктов счастья

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:35 + в цитатник
267all (550x462, 61Kb)
Всем знакомо состояние, когда ничего в жизни не радует, всё надоело, ничего не хочется, и даже теплые лучи весеннего солнца не спасают. Мы грустим, нервничаем, плохо спим, то есть, находимся в состоянии стресса, из которого нужно как-то выбираться. В этом нам помогут природные антидепрессанты – продукты, которые благотворно воздействуют на организм, повышая концентрацию серотонина и норипинефрина – так называемых гормонов счастья, способных влиять на наше самочувствие и настроение.
1. Шоколад. Один из самых известных антидепрессантов. Но если вы привыкли баловать себя белым шоколадом, то не стоит ждать от него антидепрессивного эффекта. Дело в том, что в нем нет теобромина – тонизирующего вещества, содержащегося в какао-продуктах. Больше всего теобромина в горьком шоколаде, причем, чем выше процент тертых семян какао, тем лучше антидепрессивный эффект.

2. Миндаль. Справиться со стрессом организму поможет миндаль. Как и в шоколаде, в нем содержится магний, значит, нервная система справится со всеми душевными волнениями. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, которые приводят к возникновению состояния стресса, а рибофлавин, более известный как витамин В2, спровоцирует выработку серотонина, значит, о депрессиях и прочих плохих настроениях придется забыть. Однако не переусердствуйте. Миндаль – очень калорийный продукт, поэтому употреблять его советуют небольшими порциями до 50 граммов в день, в сушеном или жареном виде.

3. Морепродукты. В последнее время практически незаменимой пищей стали морепродукты. Благодаря высокому содержанию витаминов А, D, B2, B12, PP, белка, фосфора и цинка, они обладают антидепрессивным эффектом. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые избавляют организм от стресса и повышают уровень серотонина. Съешьте стейк из лосося или суши, возможно, депрессия совсем и не пройдет, но настроение точно улучшится!

Форель содержит жирорастворимые витамины, жирные кислоты, витамины В6 и В12, которые стимулируют выработку гормона счастья. В состав морской капусты входит пантотеновая кислота, которая отвечает за нормальную работу надпочечных желез, вырабатывающих адреналин.

4. Капуста брокколи. В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и такие полезные вещества, как калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром и бор. Капуста брокколи богата фолиевой кислотой, которая поможет справиться с тревожными состояниями, улучшит реакцию организма на стресс и поможет справиться с приступами паники. Брокколи способствует очищению всего организма, нейтрализует токсины и канцерогены, восстанавливает гормональный баланс.

5. Молочные продукты. Оказывается, что, употребляя молоко каждый день, мы не только насыщаем свои зубы и кости кальцием, но и подавляем выработку гормонов стресса. Антиоксиданты, микроэлементы и витамины группы В успешно борются с нервными расстройствами, успокаивают, повышают уровень триптофана в крови и провоцируют выработку серотонина.

В твороге содержатся витамины В1 и В2, которые дают бодрость, хорошее настроение, энергию и свежесть. Антидепрессивным эффектом обладают и сыры твердых сортов благодаря аминокислотам тирамин, триктамин и фенилэтиламин, которые стимулируют выработку гормона счастья.

6. Бананы. Чтобы всегда быть в тонусе, подсластите свою жизнь бананами. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а также высоко содержание витамина В6, которое составляет четверть рекомендованной суточной нормы. В состав банана входит три натуральных сахара: сахароза, фруктоза и глюкоза, что в сочетании с клетчаткой дает продолжительный подъем сил и успокаивает нервную систему.

7. Мясо. Если вегетарианство не для вас, то смело налегайте на мясо. Нежирная говядина – идеальный вариант, она содержит витамины группы В и Е, железо, цинк, калий, магний, кальций и многие другие элементы, которые борются со слабостью, подавленным настроением, укрепляют мышцы и повышают выносливость. Мясо индейки – прекрасный источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов. Аминокислота фенилаланин, входящая в состав индейки, преобразуется в гормон допамин, который поднимает настроение и предотвращает развитие депрессии.

Баранина насыщена витаминами группы В, РР, Е, йодом, фтором, калием и магнием, которые благотворно влияют на нервную систему организма. Крольчатина - это белое мясо, богатое белками, минералами и витаминами. В него входят такие минералы, как фосфор, фтор, железо, калий и марганец, витамины В6, В12, С и РР, при этом мясо кролика практически не содержит солей натрия и жиров, а значит, улучшение настроения произойдет без участия лишних калорий.

8. Овсянка. Овсянка не только содержит массу витаминов и минеральных веществ, незаменимых для организма, но и выводит токсины, избавляет от бессонницы и приводит в порядок нервы. Питаясь овсянкой, вы насытите организм тиамином, который известен как витамин оптимизма, сохраните ощущение сытости и будете уверены, что уровень сахара в крови находится в норме.

9. Ягоды. Прекрасное антидепрессивное средство – это черника. В ней много витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые важны для борьбы со стрессом. Черника, благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты и растительных волокон, позволяет нормализовать пищеварительную систему в период нервного напряжения.

Другой ягодой, обладающей антидепрессивным действием, является клубника, которая богата витамином С и фолиевой кислотой, а благодаря высокому содержанию витамина РР и витаминов группы В клубника обладает антистрессовым эффектом. Она замечательно справляется с бессонницей, раздражительностью, усталостью, помогает поддерживать нервы и настроение в порядке.

6 простых способов украсить край пирога!

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:59 + в цитатник
8f73618653fce9cef07b7a29a211f511 (550x460, 63Kb)
Вместо обычного «защипните пальцами» давайте создадим по всему краю вашего пирога праздник! Пусть эти шесть предложений вдохновят вас на полет фантазии и творческий порыв, ведь возможности здесь безграничны.
«Косичка»

Смочить края коржа пирога водой. Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплести полоски в «косичку» и прикрепить к смоченному краю.

«Шахматка»

Используя кухонные ножницы, сделать по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. В качестве альтернативы можно загнуть через одну к центру.

«Листочки»

Смазать внешний край коржа пирога водой. Вырезать формочкой для печенья листики из обрезков теста (или руками). Прикрепить листочки на смоченный край, слегка прижимая пальцами как на фото.

«Зубчики»

Поставить указательный палец с внутренней стороны края пирога. Используя указательный и большой палец другой руки, обжать тесто вокруг указательного пальца. После того как вы сделали край по всему периметру с внешней стороны пирога, проделать тоже с внутренней стороны.

«Морская волна» Поставить указательный и большой палец одной руки на краю пирога на расстоянии приблизительно 1 см. Используя указательный и большой палец другой руки, прижать тесто внутрь между пальцами первой руки, формируя волну по всему периметру.

«Ажурная ложка»

Нажать закругленным кончиком ложки по краю пирога. Затем опустить ложку ниже и повторить или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.

Приятного аппетита!
da5ea6affc900fb7831ac09660515f58 (550x460, 55Kb)

Самые интересные кулинарные ошибки

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:50 + в цитатник
17301 (550x462, 32Kb)
Иногда даже самая хорошая хозяйка делает кулинарные ошибки. О самых интересных из них вы узнаете ниже…

1. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы. Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

2. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.

3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.

4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.

5. Щи из красной капусты получаются синими...

6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»? Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

7. Сода, гашеная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек. Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.

Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lugrich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные бутерброды (простые блюда)


Необычные бутерброды (простые блюда)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.


 



<<
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слава, слава кулинарам - невероятно креативные торты!

Великолепно, аппетитно, фантазийно, превосходно!

креативные торты Жанны Зубовой37 (565x449, 86Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в sonks
Страницы: [2] 1 Календарь