-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 4215
Комментариев: 2440
Написано: 12848


Вкусная еда - 3

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:07 + в цитатник
Картофельная похлебка с кукурузой
id18241_yashma-krasnaya-27-busin-8-mm_big (700x350, 32Kb)
Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 початка кукурузы или 200 г консервированной сладкой кукурузы
подсолнечное масло
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
5 крупных картофелин
1 морковь
половина помидора
петрушка и/или кинза для подачи
соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите кукурузу в течение 1 минуты. Отделите зерна. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.
Шаг 2
В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.

Солянка "Осенняя" с тыквой
id18241_yashma-krasnaya-27-busin-8-mm_big (700x350, 51Kb)
В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина 300 г
аджика 5 ст.л.
колбаса варено-копченая 100 г
грудинка варено-копченая 100 г
сосиски 1 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
тыква 100 г
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 3 ст.л.
маслины без косточек 100 г
помидоры 1 шт.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
вода 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
Шаг 2
Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук. Тыкву нарезать мелкими брусочками.
Шаг 4
Добавить тыкву в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
Шаг 5
Грудинку нарезать брусочками.
Шаг 6
Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
Шаг 7
Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
Шаг 8
Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
Шаг 9
В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
Шаг 10
Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.
Шаг 11
Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
Шаг 12
Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день!

Запеканка из цветной капусты и пасты под сырной корочкой
id18241_yashma-krasnaya-27-busin-8-mm_big (700x350, 199Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан цветной капусты
300 г пенне или ригатони
200 творога
100-120 г сметаны
1-2 яйца
130-150 г российского или костромского сыра
30-40 г твердого выдержанного сыра
растительное масло, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 мин.
Шаг 2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки в 2 раза. Окиньте на дуршлаг, сохранив примерно 100-150 мл отвара.
Шаг 3
Творог, сметану, яйцо и сыр, натертый на мелкой терке смешайте до однородности. Добавьте отвар, капусту и пасту. Аккуратно перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Разровняйте.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 180 °С, 6-8 мин. За 2 мин. до готовности посыпьте твердым натертым сыром и включите «гриль». Подавайте горячей.

Творожный пирог с маком
id18241_yashma-krasnaya-27-busin-8-mm_big (700x350, 58Kb)
Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей выпечки это просто маковый рай!

Ингредиенты:
1 стакан с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
125 г сливочного масла плюс еще для смазывания
3–4 ст. л. сахара
1 желток для смазывания

Для начинки
500 г творога
1,5 стакана мака
2 яйца
50 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 лимон
2 ст. л. муки
щепотка разрыхлителя

Приготовление:
Для теста размягчите масло, просейте муку с разрыхлителем. Из всех перечисленных ингредиентов замесите тесто, положите его в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки мак залейте кипятком на 20 мин., откиньте на сито. Разотрите в ступке с 2 ст. л. сахара или дважды пропустите через мясорубку с очень частой решеткой.
Лимон ошпарьте кипятком, вытрите насухо. Сотрите цедру мелкой теркой, из лимона выжмите сок.
Яйца с оставшимся сахаром взбейте миксером.
Масло для начинки размягчите. В творог добавьте просеянную муку, разрыхлитель, масло, цедру и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте миксером на малой скорости, затем добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте еще раз лопаткой.
Дно и бока разъемной формы диаметром 26 см смажьте маслом и выложите тесто, разминая его руками – сделайте бортик высотой 4 см.
На тесто сначала выложите мак и разровняйте лопаткой, а затем положите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 175° C духовке 55–60 мин. Взбейте желток и смажьте поверхность пирога за 10 мин. до готовности. Пирог остудите в форме.
Если вы хотите, чтобы тесто готового пирога было более мягким, выпекайте его 45–50 мин., но тогда не вынимайте его сразу из духовки – oставьте там остывать.
Рубрики:  КУХНЯ
Кулинарные рецапты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку