-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 4215
Комментариев: 2440
Написано: 12848


СМУЗИ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 11:56 + в цитатник
im_20181031181034_823700 (700x350, 156Kb)
Взаимосвязь природы и человека особенно очевидна в осенне-зимний период. Пока окружающий мир демонстрирует увядание, организм и его защитные свойства постепенно снижаются, что часто приводит к авитаминозу и простудным заболеваниям. Диетолог марки органических продуктов Organic Religion Тара Остроу рассказала, как правильно питаться в осенний период и какие продукты стоит точно добавить в свой рацион.

Продукты против гриппа
Важно помнить, что главные питательные вещества, которые способствуют повышению иммунитета — это витамин С, витамин Е, бета-каротин, селен, цинк и витамин D. Добавляйте в свой рацион продукты с витамином С: апельсины, грейпфруты, томаты, сладкий перец, чернику, клубнику, папайю, киви, клюкву и брокколи. Источники самого главного женского витамина Е — авокадо, миндаль, семена подсолнечника и шпинат —помимо повышения иммунитета придадут вашей коже здоровое сияние. Также не забывайте про бета-каротин, он содержится в моркови, батате и сквоше (мускатной тыкве) — эти овощи идеальны для приготовления ароматных осенних супов. Рекомендую готовить зеленые смузи для иммунитета и добавлять в них селеносодержащие продукты: бразильские орехи, семена подсолнечника, злаки и лук. Добавлю, что источниками цинка можно украсить любой овощной салат (семена тыквы, кунжут и зеленый горошек), дополнив свой питательный перекус миндальным молоком — вкуснйшим источником витамина D.

Рецепты против депрессии

Добавьте больше овощей и фруктов зелёного, красного и оранжевого цвета. Например, теплый салат из киноа или булгура стоит дополнить кусочками запеченной тыквы, перца, моркови, свеклы и брокколи — это очень вкусно. Вяленые томаты, кешью и шпинат — эти ингредиенты подходят для супов-пюре и соусов для пасты. Также не забывайте про полезные сладости: мёд, сироп агавы, сироп топинамбура. Они поднимут настроение, согреют и зарядят организм полезными витаминами и микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМУЗИ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД
Сезонные соки, смузи, а также детокс-программы должны быть сбалансированы таким образом, чтобы избежать лишней нагрузки на пищеварительную систему, поэтому здесь важно не только выбрать полезные ингредиенты, но и правильно сочетать их между собой. Готовьте смузи из свежей тыквы, сладкого апельсина и с корицей. Тыква — отличный зимний овощ, богатый витамином А и Е, которые помогают коже приобрести естественное сияние, а большое содержание клетчатки в апельсине защищает от сердечных заболеваний, нормализует работу кишечника и контролирует уровень сахара в крови. Такой сок помогает поддерживать крепкий иммунитет, что особенно важно в прохладное время года.

Другой вкусный рецепт — смузи с имбирем для иммунитета. В его состав входит морковь, любое ореховое молоко, корица, имбирь и мед. В основе — бета-каротин, который участвует в обновлении клеток кожи, способствует хорошему зрению и крепкому иммунитету. В этом смузи витамин Е защищает бета-каротин от окисления, что способствует его скорому усвоению. Благодаря свойствам имбиря, меда и корицы — согревает и тонизирует, обладает бактерицитным эффектом.
Рубрики:  КУХНЯ
Кулинарные рецапты
ЗДОРОВЬЕ
Все что так или иначе влияет на здоровье человека.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку