-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 4215
Комментариев: 2440
Написано: 12848


Правила похудения

Суббота, 27 Октября 2018 г. 08:10 + в цитатник
oVsY8sdMpHU (418x700, 125Kb)

Есть меньше, двигаться больше — кажется, если соблюдать эти правила, килограммы растворятся сами собой. Но опытных худеющих этим не проведешь. От диеты к диете метаболизм меняется, из года в год организм засоряется, кишечник ослабевает, желудок портится, однако это в учет никто не берет. Мы подготовили 10 советов от диетолога, позволяющих завести ваш организм заново и увеличить отдачу от диеты так, что вы увидите первые ощутимые результаты уже через неделю.

Советует Ирина Попова, заведующая консультативно-диагностическим отделением австрийского центра здоровья Verba Mayr, врач-диетолог, врач-терапевт, Майер-терапевт, врач-рефлексотерапевт.

Следует пройти детокс-программу
Процесс снижения веса желательно начинать с очищения организма. Это можно сравнить с генеральной уборкой в вашей квартире. Для этих целей как нельзя лучше подходят программы детокса австрийского врача, гастроэнтеролога, терапевта Ф. К. Майера. Эта система мягкого очищения, основанная на физиологических процессах нашего организма, ускорит метаболизм, «успокоит» инсулин, запустит процесс липолиза и др. Полный курс оздоровления по Майеру рассчитан на 21 день, можно разделить на период очищения в клинике и выполнение врачебных рекомендаций дома. Согласно принципам доктора Майера, организм здоров, когда здоров его кишечник, а его оздоровление надо начинать с очищения. Прием раствора английской соли только под наблюдением доктора позволит физиологично очистить ваш кишечник.

Необходимо регулярно делать массаж кишечника
Для улучшения процессов кровообращения и лимфодренажа органов брюшной полости утром натощак, прежде чем встать с кровати, делайте самомассаж живота в течение 5 минут. Проводите круговые поглаживающие движения ладонью с легким нажимом по часовой стрелке по ходу толстого кишечника, чередуя их с диафрагмальным дыханием, делая медленный глубокий вдох и выдох.

Исключить все непереносимости
Пища может оказывать как полезное действие на организм, так и негативное. Лечебное питание заключается не только в употреблении полезных продуктов, обеспечивающих верное соотношение белков, жиров и углеводов, но и в исключении непереносимых. Питание по Майеру как раз соответствует этим требованиям: в диете не используются продукты, содержащие глютен, лактозу, фруктозу и гистамин. Диагностика (водородные дыхательные тесты на непереносимость фруктозы и лактозы, анализ крови на непереносимость продуктов, глютена, гистамина), проводимая в нашей клинике, позволит определить все виды непереносимости и составить индивидуальный рацион питания. Употребление непереносимых продуктов может вызывать проблемы с пищеварением, набор веса, увеличение висцерального жира, нарушать сон и настроение.

Следить за кислотностью
Здоровье вашего организма, скорость метаболизма и контроль веса зависит от кислотно-щелочного равновесия. Поддерживать нормальную рН организма позволяет правильное сочетание закисляющих и ощелачивающих продуктов в одном приеме пищи. Поэтому белковосодержащие продукты желательно употреблять вместе с овощным гарниром. Проверить вашу кислотность можно как в лабораторных условиях, так и самостоятельно. Для второго варианта необходимо купить тест-полоски в аптеке для определения рН слюны или мочи. Если кислотность повышенная, то нужно придерживаться щелочной диеты — увеличить употребление листовых и не крахмалистых овощей, лучше зеленого и белого цвета. Способ приготовления — на пару или в виде овощных щелочных супов. При этом ограничить употребление белков, круп и сладких продуктов. По статистике большинство людей имеют повышенную кислотность, особенно те, кто страдает от лишнего веса.

Не пить воду за 30 минут до еды и во время
Разрешается выпить первый стакан воды через 40 минут после перекуса. Такой способ приема жидкости не нарушает кислотность органов пищеварения и позволяет работать основным ферментам, расщепляющим белки, жиры и углеводы в полную силу.

Тщательно разжевывать пищу
Пищеварительный процесс начинается, как принято думать, не в желудке, а уже в ротовой полости. Там происходит формирование пищевого комка и смачивание пищи слюной, содержащей ферменты (амилаза, мальтаза) и бактерицидные вещества (лизоцим). Медленный прием и тщательное пережевывание пищи 30-40 раз запускает правильные процессы ферментации, позволяет быстрее почувствовать насыщение и уменьшить объем съеденной пищи.

Не есть творог и не пить кефир на ночь
Употребление молочных продуктов, содержащих лактозу, вечером может вызывать процессы брожения и повысить выброс гормона инсулина, который усиливает отложение жира, особенно в области живота.

Не провоцировать выбросы инсулина
Исключите употребление углеводов и сладких продуктов вечером. Это также стимулирует повышение инсулина, что затрудняет снижение веса. Введите в свой режим питания интервальное голодание — отказ от одного приема пищи, например, ужина, 2 раза в неделю.

Вместо перекусов лучше пить чай матча
Это мощный природный детоксикант за счет большого содержания хлорофилла. Чай помогает снижать вес за счет ускорения метаболизма и окисления жиров; нормализует холестериновый обмен, уменьшает уровень «плохих» липидов в крови и улучшает состояние сосудов. По своим свойствам тонизировать организм чай матча не на много уступает кофе, но, в отличие от него, не закисляет организм, а ощелачивает его.
Рубрики:  КУХНЯ
Кулинарные рецапты
ЗДОРОВЬЕ
Все что так или иначе влияет на здоровье человека.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2018 г. 19:45 (ссылка)
"Здоровье вашего организма, скорость метаболизма и контроль веса зависит от кислотно-щелочного равновесия. Поддерживать нормальную рН организма позволяет правильное сочетание закисляющих и ощелачивающих продуктов в одном приеме пищи."
Осла узнают по длинным ушам, а шарлатанов по их брехне!
"Когда говорит человек в мантии и шапочке, всякая галиматья становится ученостью, а всякая глупость - разумной речью." (Жан Батист Мольер)
Так называемые "кислотные" или "щелочные" продукты ЯВЛЯЮТСЯ ВРАНЬЕМ ШАРЛАТАНОВ ОТ МЕДИЦИНЫ! Подавляющее большинство медицинских шарлатанов пользуется тем, что далекие от медицины люди банально забывают основы естественных наук (биологии, химии, физики), которым учат в школе - ведь утверждения медицинских шарлатанов часто противоречат законам природы!
Ни в одном современном учебнике по физиологии и биохимии человека вы не найдете даже упоминания о том, что продукты могут закислять или защелачивать кровь!

Если бы показатель pH крови зависел в первую очередь от питания и внешних факторов, то люди давным давно бы просто вымерли.
Это сегодня в магазине в любое время года имеется богатый выбор продуктов, но нашим предкам такое не было доступно. Им очень часто угрожал голод - время, когда чтобы не умереть, а выжить, людям приходится есть даже тухлое и подгнившее. С тех времен в национальной кухне многих народов есть подобные блюда. Например французские и итальянские сыры с плесенью. Японская квашеная рыба "нарэдзуси". "Сюрстрёмминг" - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. "Хаукарль" — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus). Китайские "столетние яйца", вьетнамский соус "ныок мам". Даже обыкновенная наша селедка. Из той же "оперы" наши квашеная капуста и моченые яблоки.
Эскимосы многими тысячелетиями потребляют в больших количествах мясо и рыбу, называемые шарлатанами от медицины "кислотными" продуктами, но эскимосы так и не вымерли, хотя живут в экстремальных условиях.

До недавнего времени людям просто НЕЧЕМ было измерять показатель pH крови. И, естественно, люди понятия не имели о его существовании.
Жаль, что приходится напоминать сведения, которые, вообще-то должны сообщать школьникам ещё на уроках биологии.
Наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже малейшие отклонения в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ кислотно-щелочного баланса крови, О КОТОРЫХ НЕВЕЖДЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.
Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm):
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы."
ОЦК - объем циркулирующей крови.
Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть эти продукты.
Обратите ОСОБОЕ внимание на это предложение (повторяю его):
"в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований."

А это цитата из учебника Литвицкий П.Ф. "Патофизиология" (http://vmede.org/sait/?page=13&id=Patofiziologija_...atofiziologija_litvicskii_2009):
"В норме в организме образуется почти в 20 раз больше кислых продуктов, чем щелочных. В связи с этим доминируют системы, обеспечивающие нейтрализацию, экскрецию и секрецию избытка соединений с кислыми свойствами. К этим системам относятся химические буферные системы и физиологические механизмы регуляции КЩР".
Рекомендую статьи "Механизмы поддержания кислотно-щелочного равновесия крови" (http://biofile.ru/bio/19510.html) и о буферных системах организма http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=2539


КАЖДЫЙ ПАЦИЕНТ ЗАСЛУЖИВАЕТ СВОЕГО ВРАЧА. ДУРАКУ И НЕУЧУ ДОСТАЕТСЯ ШАРЛАТАН.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку